À main levée

Freehand est une technologie sous-jacente intégrée au cœur de Blocs, il offre une manière plus visuelle de dimensionner et de positionner les éléments sur le canevas de conception. Lorsque des contrôles à main levée sont utilisés pour modifier des éléments, des classes personnalisées sont automatiquement écrites en temps réel et contiennent les valeurs pertinentes en fonction du type de contrôle à main levée avec lequel elles interagissent. Cela offre une expérience de conception qui semble plus libre, tout en respectant les valeurs clés de la conception Web réactive et les Modèles de boîte CSS.

Contrôles de taille

Quand un Bric l'élément est sélectionné sur le canevas de conception le marqueur actif qui met en évidence l''élément Bric peut contenir des commandes d'édition à main levée. Ces commandes vous permettent de définir la largeur, la hauteur ou le rayon de l’élément sélectionné en les faisant simplement glisser.

Le type de commandes à main levée disponible est dicté par le type d'élément sélectionné. Par exemple, un bouton vous donnera accès aux commandes à main levée, la largeur, la hauteur et le rayon du coin, mais un élément de texte tel qu'un paragraphe vous donnera accès au contrôle à main levée de la largeur et la taille de la police. La raison en est d'empêcher que des valeurs soient appliquées à des éléments qui ne les nécessitent généralement pas ou qui ne devraient pas les avoir appliqués.

Commandes de marge et de remplissage

Les commandes à main levée de marge et de remplissage sont initialement masquées lorsqu'un élément est sélectionné. Appuyer et maintenir la touche les révélera. Faire glisser ces commandes vous permet de déplacer et d'ajuster librement l'élément sur le canevas de conception.

Astuce pour les débutants

Il est également possible de passer à un autre point de ruptureet personnaliser les valeurs de contrôle à main levée pertinentes pour cette largeur d'écran spécifique.

Attribution manuelle des classes à main levée

Lorsqu'un contrôle à main levée interagit avec le canevas, une classe à main levée est automatiquement générée et assignée à l'élément Bric, (sauf s'il en a déjà un). Cependant, il est également possible d'attribuer manuellement une classe à main levée à un élément Bric. Pour attribuer manuellement une classe à main levée, l'élément doit avoir au moins une classe attribuée. Si l'élément a une classe, vous verrez un symbole de chevron situé à la droitedu titre du champ de classe dans l'inspecteur de la barre latérale. Clic gauche sur le chevron listera toutes les classes de l'élément actuellement sélectionné, vous permettant de sélectionner celle dans laquelle vous souhaitez écrire les valeurs à main levée. Veuillez noter que si aucune classe n'est attribuée à l'élément Bric, le chevron n'apparaîtra pas.

Lorsqu'une classe est définie comme classe à main levée pour un élément Bric, son jeton de balise apparaîtra en surbrillance dans le champ de saisie de la classe de l'inspecteur de la barre latérale.

Astuce pour les débutants

Les classes à main levée peuvent également être copiées et collées sur plusieurs éléments, ce qui permet facilement de styler plus d'un élément à la fois.

Mis à jour le 21 mars 2020