Widget de code

Blocs vous permet d'intégrer facilement tout type de code dans vos projets à l'aide du widget code. Cette fonctionnalité est extrêmement utile car elle peut être utilisée pour ajouter des fonctionnalités supplémentaires à votre Blocs projets qui ne sont pas encore disponibles actuellement.

Important

Si un widget de code est configuré pour prévisualiser son contenu dans l'application, faites attention lorsque vous collez du code car cela pourrait provoquer Blocs de planter ou de casser votre site si le contenu contient autre chose que du HTML brut. Si vous avez l'intention d'ajouter JS, PHP ou autre chose que du HTML brut, veillez à désactiver d'abord l'aperçu des widgets de code dans l'application.

Saisie du code

Pour modifier le contenu d'un widget de code, double-cliquez simplement sur l'élément sur le canevas de conception. Cela ouvrira le Blocs éditeur de code. Cet éditeur de code facilite la saisie de tout type de code personnalisé. Toutes les modifications que vous apportez au code seront reflétées dans votre Blocs projet en temps réel s'il est configuré pour prévisualiser son contenu dans l'application.

Astuce pour les débutants

Tous les éléments tels que le texte, les boutons ou les liens créés à l'aide de code dans un widget de code ne peuvent pas être sélectionnés pour être modifiés à l'aide de la norme dans les options de l'application. Le comportement normal lorsque vous essayez de sélectionner des éléments à l'intérieur d'un widget de code est que le conteneur de widget de code sera sélectionné.

éditeur de code

Prévisualisation dans l'application

Le widget de code permet d'empêcher la prévisualisation dans l'application du code lorsqu'il est collé, cela est utile et recommandé lorsque vous entrez du Javascript ou du PHP. La fonction d'aperçu ne doit être activée que lors de l'ajout de HTML brut. Un widget de code, l'aperçu dans l'application peut être désactivé à l'aide de la case à cocher d'aperçu située dans les options de l'inspecteur de la barre latérale.

Ajout de code à d'autres zones

Si vous souhaitez ajouter du code personnalisé à d'autres zones d'une page, vous pouvez le faire en utilisant la fonction intégrée Blocs éditeur de code.

Mis à jour le 18 mars 2020