Arbre des couches

L'arborescence des couches vous donne un aperçu de toute la structure de la page actuellement sélectionnée. Ici, vous pouvez afficher chacun des attributs de chaque calque, par exemple s'il est verrouillé, ainsi que pouvoir organiser votre document en renommant et en réorganisant les calques.

Options de calque

Un clic droit sur n'importe quel calque dans l'arborescence des calques révélera les options d'édition pour ce calque. À partir de ces options, il est possible de Supprimer, Dupliquer et Développer / Réduire le calque actuellement sélectionné. Ces options vous permettent également de Bougez Blocs vers d'autres pages, Boutique Blocs dans l' Bloc bibliothèque et d'attribuer un clé de couleur à une couche, ce qui est un excellent moyen d'organiser et d'identifier vos couches clés.

Masquer les calques

Lorsque vous déplacez le curseur de la souris sur un calque, un symbole d'oeil apparaît sur le côté droit de celui-ci. Cliquer sur ce symbole d'oeil vous permettra de basculer la visibilité des calques sur le canevas de conception.

Astuce débutant

La visibilité de l'arborescence des couches contrôle uniquement les éléments d'effet dans l'environnement de conception. Si vous souhaitez contrôler la visibilité des éléments en fonction des points d'arrêt, utilisez l'inspecteur d'objets contrôles de visibilité.

Renommer les calques

Les calques de l'arborescence des calques peuvent être facilement personnalisés en cliquant simplement sur le titre du calque pour l'activer pour l'édition. Si vous souhaitez réinitialiser le nom du calque à celui pré-assigné d'origine, Clic droit le calque et sélectionnez Réinitialiser le nom du calque dans le menu contextuel.

Sélectionnez la page

Situé en haut de l'arborescence des couches se trouve un menu déroulant de sélection de page. Ce menu permet de naviguer rapidement vers n'importe quelle page de votre site Web.

Paramètres de l'arborescence des calques

L'arborescence des couches offre une gamme de paramètres qui vous permettent de personnaliser le fonctionnement de l'arborescence des couches.

Faites défiler jusqu'à la sélection

Lorsqu'elle est activée, l'option de défilement jusqu'à la sélection fait défiler le canevas de conception jusqu'à l'élément d'arborescence de calques actuellement sélectionné afin qu'il apparaisse au centre vertical du canevas de conception.

Inclure l'ID dans le titre du calque

Lorsqu'elle est activée, l'arborescence des couches affichera un ID d'objets dans le cadre du nom de la couche.

Inclure la classe dans le titre du calque

Lorsqu'elle est activée, l'arborescence des couches affichera des classes personnalisées d'objets dans le cadre du nom de la couche.

Mode solo

Lorsqu'il est activé, le mode solo développera et réduira automatiquement les éléments de l'arborescence des calques en fonction de l'élément actuellement sélectionné. Cela permet de garder l'arborescence des couches organisée avec des projets plus importants.

Tout voir

Ce bouton vous permet de développer rapidement toutes les couches de l'arborescence des couches.

Réduire tout

Ce bouton vous permet de réduire rapidement tous les calques de l'arborescence des calques.

Couches de la zone globale

Si un Bloc le calque dans l'arborescence des calques a une pointe bleue sur le côté gauche, cela indique que le Bloc et son contenu réside actuellement dans l'un des projets zones mondiales, ce qui signifie qu'il apparaîtra sur chaque page.

Couches verrouillées

La plupart des calques peuvent être librement déplacés et supprimés, cependant, certains calques sont verrouillés. La raison pour laquelle ils sont verrouillés est de les empêcher d'être supprimés ou déplacés, car cela ne ferait que briser la mise en page et les fonctionnalités d'un site.

Astuce débutant

Les calques verrouillés ne peuvent pas être déplacés ou supprimés, cependant, ils peuvent avoir des classes personnalisées, des animations et d'autres paramètres appliqués, permettant un niveau plus profond de contrôle visuel sur votre site.

Mis à jour le 8 mars 2022