charge Lazy

Blocs dispose d'une fonctionnalité intégrée conçue pour aider les pages Web à se charger plus rapidement. Cette fonctionnalité s'appelle Lazy Load et est activée par défaut sur tous les nouveaux projets.

Comment fonctionne Lazy Load

Lorsqu'un navigateur charge une page Web, il doit charger chaque élément de la page, qu'il soit initialement à l'écran ou non. Si vous avez beaucoup de vidéos ou d'images haute résolution sur votre site, cela peut entraîner un chargement très lent de la page. Une partie du contenu qui provoque ce ralentissement peut parfois se trouver à mi-chemin de la page ou même dans le pied de page de la page. C'est là que le Lazy Loading peut augmenter considérablement la vitesse de chargement des pages.

Le Lazy Loading indique au navigateur de charger uniquement les parties de votre page Web qui sont à l'écran lorsque vous chargez la page pour la première fois, ces éléments sont appelés au dessus du pli. Au fur et à mesure que vous faites défiler la page, le navigateur chargera rapidement les éléments qui seront bientôt visibles à l'écran. L'utilisation du Lazy Loading accélère non seulement le chargement de vos pages, mais contribue également à réduire l'utilisation de la bande passante pour votre site sur votre serveur.

Désactiver la charge différée

Vous pouvez désactiver le Lazy Load pour un projet via les options d'exportation avancées. Vous pouvez accéder à ces options en utilisant Fichier> Exporter> Exporter le projet depuis le menu principal des applications ou en utilisant le raccourci clavier ⇧ + ⌘ + E.