1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Calques verrouillés

Calques verrouillés

Le problème

Pourquoi ne puis-je pas supprimer ou déplacer des calques verrouillés dans l'arborescence des calques? Pourquoi sont-ils verrouillés en premier lieu?

La raison

L'arborescence des couches vous donne un aperçu de la structure entière de chaque page de votre site. La plupart des calques peuvent être librement déplacés ou supprimés, cependant, vous remarquerez que certains calques sont verrouillés. La raison pour laquelle ils sont verrouillés est de les empêcher d'être supprimés ou déplacés, car cela ne ferait que briser la mise en page et les fonctionnalités d'un site.

Les utilisateurs n'ont pas la possibilité de verrouiller les couches dans Blocs, tout est géré par le logiciel pour garantir que la structure du code de page reste valide.

Astuce débutant

Les calques verrouillés ne peuvent pas être déplacés ou supprimés, cependant, ils peuvent avoir des classes personnalisées, des animations et d'autres paramètres appliqués, permettant un niveau plus profond de contrôle visuel sur votre site.

Mis à jour le 11 août 2021