1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Blocs
  4. Migrer un projet Blocs V4 vers Blocs V5
  1. Accueil
  2. Pour commencer
  3. Migrer un projet Blocs V4 vers Blocs V5
  1. Accueil
  2. Pourboires
  3. Migrer un projet Blocs V4 vers Blocs V5

Migrer un projet Blocs V4 vers Blocs V5

Table des matières

Blocs 4 et 5 prennent en charge la création de sites Web avec les versions 4 et 5 du framework Bootstrap. Cela signifie que les problèmes de migration visuelle sont très limités lors du déplacement d'un projet jusqu'à Blocs 5. Cependant, il y a peu de changements dans Blocs 5 qui peuvent entraîner une certaine confusion ou des problèmes visuels lorsque vous travaillez avec votre Blocs 4 projet.

Sauvegardez votre projet

La chose la plus importante à retenir avant de migrer un projet depuis Blocs Entre 4 et Blocs 5 est de le sauvegarder. Une fois qu'un projet est migré et enregistré, il ne peut plus être annulé, ce qui signifie qu'il ne peut pas être ouvert ou utilisé avec Blocs 4. Veuillez donc sauvegarder vos projets avant de poursuivre la migration.

In Blocs 5 l'icône du menu bascule est maintenant un SVG en ligne. Cela signifie qu'il peut être facilement stylisé et personnalisé à l'aide de classes personnalisées. Cependant, si vous utilisiez auparavant un Bric comme Easy Burger pour personnaliser le menu de votre site Web, vous pouvez rencontrer des problèmes. Nous vous recommandons de reconstruire votre menu et de supprimer tout Brics qui manipulent le menu, si vous rencontrez des problèmes.

Marge

Blocs 5 n'a plus de contrôles de marge prédéfinis limités pour le texte et les images, à la place Blocs a un accès complet à la Utilitaires d'espacement bootstrap qui offrent une expérience beaucoup plus grande. Ceux-ci vous permettent d'appliquer une marge et un rembourrage prédéfinis pour n'importe quel bord sur n'importe quel élément. Cependant, lorsque vous utilisez l'espacement, vous pouvez constater que les contrôles ne prennent pas effet. Pour vider un élément, une marge ou un rembourrage, maintenez la touche Option enfoncée et cliquez sur le petit X sur le contrôle segmenté de bord pertinent que vous souhaitez effacer. Après cela, vous pouvez maintenant appliquer une nouvelle valeur de marge/remplissage à ce bord.

Couleurs

Blocs 5 a un tout nouveau système de couleurs avec de nombreux avantages. Cependant, en raison d'un changement aussi important, vous pouvez rencontrer des échantillons globaux qui peuvent ne pas fonctionner correctement dans Blocs 5, lorsque vous essayez de les affecter à un élément. Cliquez simplement avec le bouton droit sur l'échantillon problématique dans le gestionnaire d'échantillons et dupliquez-le, supprimez maintenant l'original et utilisez la version dupliquée.

Mis à jour le 30 mars 2023