1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Polices manquantes
  1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Polices manquantes

Polices manquantes

Il y a des moments où vous pouvez ouvrir un Blocs projet et trouver certaines des polices ne seront pas affichés. C'est parce qu'ils ne sont pas installés avec votre copie de Blocs. Heureusement Blocs dispose d'un gestionnaire de polices manquantes intégré qui permet de résoudre rapidement et facilement les problèmes de polices manquantes en quelques clics.

Gestionnaire de polices manquant

Lorsqu'un projet est ouvert, un modèle de page est utilisé ou un Bloc est ajouté à une page, Blocs analysera le projet pour vérifier les polices manquantes. Si des polices manquantes sont détectées, le gestionnaire de polices manquantes s'ouvre et affiche une liste des polices manquantes.

Installer les polices manquantes

Si une police Google est manquante, elle peut être rapidement installée en cliquant simplement sur le bouton nuage situé à droite de l'entrée de la police. Alternativement, si une police locale est manquante, l'utilisation du bouton de recherche sur la droite vous permettra de localiser la police manquante sur votre système de fichiers local. Une fois sélectionnée, la police locale sera automatiquement installée.

Supprimer la police manquante

Si vous ne souhaitez pas installer une police manquante, vous pouvez la supprimer en cliquant simplement avec le bouton droit sur l'entrée de la police et dans le menu contextuel, sélectionnez Supprimer la police du projet. La sélection de cette option supprimera toutes les références à la police manquante du projet et empêchera également l'affichage de l'avertissement à l'avenir une fois le projet enregistré.

Mis à jour le 27 septembre 2021