Paramètres de la page

Blocs est livré avec une gamme de paramètres de page pour vous aider à affiner les détails importants de chaque page de votre projet.

Accéder aux paramètres de la page

Vous pouvez accéder aux paramètres de page pour la page active en cours via le menu principal, situé à gauche du contrôle du point d'arrêt ou avec le raccourci clavier ⌥ + ⌘ + P.

paramètres de page

Général

À partir de ces options, vous pouvez affiner de nombreuses propriétés de la page, telles que le nom de la page, le type de fichier, la langue et si elle inclut des zones globales.

Nom de la page

Le nom de la page est le nom du fichier qui sera utilisé lorsqu'un projet est exporté vers le code.

Astuce débutant

Le nom de la page d'accueil est automatiquement renommé en index lorsqu'un site est exporté. Ceci est fait pour que la page soit affichée en premier lorsqu'elle est chargée dans un navigateur Web.

Chemin

Le chemin URL de n'importe quelle page, à l'exception de la page d'accueil, peut être personnalisé. Le contenu saisi dans le champ du chemin sera placé entre les adresse internet du site et le nom de la page pour constituer l'URL complète de la page. Un aperçu de l'URL de la page s'affiche sous le champ du chemin.

Astuce débutant

L'option d'exportation de l'URL de la page propre (Paramètres du projet) est toujours nécessaire pour supprimer le suffixe de page (.html/.php/.htm) de l'affichage dans l'URL de la page.

Type de fichier

Par défaut, toutes les pages exportées avec Blocs avoir la norme .HTML suffixe de fichier ou type de fichier. Dans certaines circonstances, vous souhaiterez peut-être exporter une certaine page vers un type de fichier différent, tel que .PHP ainsi que .HTM. Pour changer le suffixe de fichier d'une page, il suffit de Click gauche le bouton déroulant étiqueté Type de fichier de page et sélectionnez le suffixe que vous souhaitez appliquer. Désormais, lorsque vous exportez votre projet, cette page aura le suffixe de page que vous avez défini comme type de fichier.

Langue

Toutes les pages Web incluent le long attribut, cet attribut spécifie la langue du contenu d'une page. Lorsque vous créez une nouvelle page dans Blocs, l'attribut de langue est initialement défini sur défaut, si vous souhaitez changer cela dans une langue spécifique, cela peut être fait par Clic gauche dans la liste déroulante des langues et en sélectionnant la langue que vous souhaitez définir pour votre page. Veuillez noter que cela ne traduira pas votre contenu dans la langue sélectionnée, cela indiquera simplement au navigateur que le contenu de la page est écrit dans une langue spécifique lorsque votre site est chargé.

Classes dans la balise Body

Les classes saisies dans ce champ sont ajoutées à la balise body de la page en cours lorsque le site est prévisualisé ou exporté. Les classes multiples doivent être séparées par des espaces.

Si vous devez ajouter une classe à chaque page d'un site, utilisez le option de classe corporelle globale trouvé dans les paramètres du projet.

Fenêtre fixe

Une fenêtre fixe signifie qu'un utilisateur sur un appareil mobile ne peut pas pincer et zoomer lors de la visualisation de votre site Web. La désactivation de cette option permettrait à l'utilisateur de pincer le zoom.

Autoriser le zoom mobile

L'activation de cette option ajoute la balise Meta user-scalable = "non" qui empêche les utilisateurs d'utiliser le geste de zoom par pincement.

Faire défiler jusqu'au bouton supérieur

Le bouton de défilement vers le haut s'affiche lorsqu'un utilisateur fait défiler une page vers le bas lors de la consultation de votre site Web, lorsqu'il est désactivé, le bouton de défilement vers le haut ne sera pas affiché pour cette page.

Par défaut, toutes les pages sont automatiquement ajoutées au menu principal du site, Le menu principal est le menu principal utilisé pour la navigation dans tous Blocs projets. La désactivation de cette option empêcherait le lien des pages d'être automatiquement inclus en tant qu'élément dans le menu principal.

Exclure de l'exportation

Par défaut, toutes les pages d'un projet sont générées lors de son exportation. L'activation de cette option empêche la page cible d'être générée et incluse dans le répertoire d'exportation principal lorsqu'un projet est exporté.

Crédit Blocs

L'activation de cette option ajoute des métadonnées supplémentaires au code d'une page qui mentionne qu'elle a été créée avec Blocs. Il ajoutera également un petit bouton dans le coin inférieur gauche de votre site renvoyant vers Blocs. Si vous souhaitez aider à soutenir Blocs, l'activation de cette option est un excellent moyen de le faire.

Inclure les zones globales

Les zones globales sont les zones qui apparaissent sur chaque page, la désactivation de celles-ci empêchera leur contenu d'être inclus dans la page.

Paramètres SEO

Les paramètres de référencement vous permettent d'affiner toutes les informations importantes d'optimisation des moteurs de recherche pour votre page, telles que son titre SEO, ses mots clés et sa description.

Titre du navigateur

Ce champ vous permet de définir le contenu du balise meta title qui est affiché dans l'onglet du navigateur et également utilisé et affiché par les moteurs de recherche.

Mots clés

Ce champ vous permet de définir le contenu du balise meta mot-clé.

Description

Ce champ vous permet de définir le contenu du balise meta description qui est utilisé et affiché par les moteurs de recherche.

Robots

Ces cases à cocher ajouteront des balises de métadonnées de robot SEO à une page. Ces balises sont utilisées pour indiquer aux robots des moteurs de recherche comment explorer et indexer les informations qu'ils trouvent sur la page.

Canonique

Cette case à cocher ajoutera le balise meta canonique à la page remplie avec l'URL de la page actuelle.

Cartes sociales

Les cartes sociales vous permettent de choisir le titre, la description et l'image qui s'afficheront sur les plateformes de médias sociaux lorsque quelqu'un partage votre page.

Code personnalisé

Blocs vous permet d'ajouter du code personnalisé avant la fermeture front, corps et l'ouverture type de document tag sur chaque page de votre projet. Ceci est utile pour ajouter des extraits de code tiers tels que Typekit ou des scripts publicitaires.

Pour accéder aux zones de code, clic gauche le bouton étiqueté Ajouter un code, cela vous amènera à une nouvelle vue dans la sous-fenêtre qui vous donne accès à deux grandes zones de texte dans lesquelles écrire du code. Lorsque vous avez terminé d'ajouter du code, clic gauche le bouton situé dans le coin inférieur gauche qui est étiqueté Retour. Cela vous ramènera aux options de paramètres de page d'origine.

Pièces jointes à la page

Blocs vous permet d'ajouter facilement des js (Javascript) dans la section corps ou . Css (feuille de style en cascade) dans la section d'en-tête de n'importe quelle page.

Vous pouvez lire un article complet sur Blocs pièces jointes de page ici.