Paramètres du projet

Les paramètres du projet peuvent être utilisés pour personnaliser divers aspects de votre Blocs projet. Ces options affectent généralement l’ensemble du site Web.

Accéder aux paramètres du projet

Vous pouvez accéder aux paramètres du projet via le menu principal, situé à gauche du contrôle du point d'arrêt ou avec le raccourci clavier ⌘+,.

paramètres du projet

Paramètres généraux

Nom du site

La valeur du nom du site est utilisée pour les cartes sociales et pour le nom du thème lors de la création d'un thème WordPress.

Adresse Web

L'adresse Web est l'URL avec laquelle vous prévoyez d'héberger votre site. Le remplissage de ce champ est important si vous souhaitez qu'un plan de site soit généré lorsque vous exportez votre site.

Framework

Le menu déroulant du framework vous permet de sélectionner la version du Cadre Bootstrap le site utilisera. Remarque : les projets ne peuvent pas être restaurés une fois qu'ils ont été migrés vers une version plus récente du framework.

Accueil

Par défaut Blocs utilise la première page de votre projet comme page d'accueil du site. L'utilisation de ce menu déroulant vous permet de définir la page d'accueil parmi l'une des pages de votre projet.

Langue

Par défaut Blocs ne définit pas d'attribut de langue pour les sites. Le menu déroulant de la langue vous permet de définir l'attribut de langue par défaut pour toutes les nouvelles pages. Veuillez noter que cette option ne met pas à jour l'attribut de langue pour les pages actuellement créées.

Astuce pour les débutants

Cette option ne traduit pas automatiquement le contenu d'un site dans une autre langue, elle indique simplement au navigateur que le contenu du site est écrit dans une langue particulière.

Nouveau type de page

Par défaut Blocs crée toutes les nouvelles pages avec le suffixe .html. Cette option vous permet de définir le nouveau type de de format de fichier par défaut sur l'un des formats de fichier de page pris en charge.

Paramètres du CMS

Blocs a intégré la prise en charge d'une gamme de systèmes de gestion de contenu tiers premium et open source, vous permettant de créer facilement des sites Web puissants et dynamiques, qui peuvent être mis à jour et contribués en dehors de l'application Blocs. Ce contrôle déroulant vous permet de définir un CMS cible pour le projet. Vous pouvez en savoir plus sur le support des CMS par Blocs ici.

Couleur de fond

Par défaut, les sites créés dans Blocs avoir un fond blanc standard, cette couleur vous permet de définir une couleur d'arrière-plan globale personnalisée pour l'ensemble de votre site.

Largeur

L'option de largeur vous permet de définir la largeur maximale que votre site va s'étirer pour s'adapter. Par défaut, il est défini sur 1170px, ce qui signifie qu'une fois que la largeur du navigateur dans lequel il est affiché est de 1170px, votre site Web ne grossira plus pour remplir l'espace disponible. Au lieu de cela, il restera à 1170px de large, mais centré horizontalement au milieu de l'espace disponible, dans la fenêtre du navigateur.

Cette valeur peut être définie sur n'importe laquelle, par exemple: si vous voulez que votre site remplisse le navigateur bord à bord, quelle que soit la taille de la fenêtre du navigateur, vous changeriez cette valeur à 100%

Classes dans la balise Body

Les classes saisies dans ce champ sont ajoutées à l'élément bodyde chaque page lorsque le site est prévisualisé ou exporté. Les classes multiples doivent être séparées par des espaces.

Si vous devez ajouter une classe à une page spécifique d'un site, utilisez le option de classe de corps trouvé dans les paramètres de la page.

La classe active est la classe personnalisée qui sera appliquée à tous les liens de navigation qui correspondent à l'URL actuelle du navigateur. Cette classe est appliquée au lien de page actif actuel dans la navigation principale du site. Vous pouvez en savoir plus sur la classe d'état actif et comment l'utiliser ici.

Incorporer les éléments du projet

Blocs vous permet d'intégrer tous les actifs utilisés dans votre site, dans le fichier principal du projet Blocs. Le principal avantage de cette opération est que le processus de travail sur plusieurs Mac est beaucoup plus rationalisé, car tout ce qui est utilisé dans le projet est hébergé dans un seul fichier. Le principal inconvénient de l'incorporation d'actifs dans un fichier de projet est que les modifications futures apportées à ces actifs ne seront pas synchronisées et reflétées dans Blocs.

Sur tout nouveau projet Blocs, l'intégration d'actifs est activée par défaut, cependant, il peut également être désactivé. Lorsque l'intégration est activée, tous les actifs nouvellement ajoutés seront incorporés dans le fichier de projet, lorsque l'intégration est désactivée, Blocs sera simplement lié aux fichiers d'actifs d'origine.

Astuce pour les débutants

Si vous souhaitez utiliser le flux de travail d'actif intégré sur un Blocs projet qui était précédemment défini pour être lié aux actifs, vous pouvez utiliser le fonctionnalité d'élément d'intégration en masse pour faire ça.

Paramètres de typographie globale

texte des paramètres du projet
À l'aide des options de texte globales, il est possible de contrôler l'aspect visuel de tous les objets texte dans l'ensemble de votre projet. Le texte des pages Web est généralement entouré de balises HTML telles que les en-têtes et les paragraphes. Ces options globales vous permettent de définir les valeurs de style de base telles que la police, la taille de la police et la couleur de ces balises. Les utilisateurs plus avancés peuvent également effectuer des ajustements de style plus détaillés à l'aide du Gestionnaire de classe et Éditeur de classe qui est disponible avec Blocs.

Identifiant des polices Adobe

Si vous avez un Polices Adobe compte, vous pouvez importer vos polices Web Adobe dans Blocs en collant simplement le ID du projet dans ce domaine. Vous pouvez en savoir plus sur la mise en œuvre des polices Adobe dans votre Blocs projets, dans ce poste de base de connaissances dédié.

Paramètres du bouton global

boutons de paramètres de projet
Les paramètres globaux des boutons vous permettent de définir l'apparence générale des boutons nouvellement générés dans Blocs, s'ils sont déposés comme Brics ou ajouté dans le cadre d'un Bloc déjà prêt. Vous pouvez contrôler le style, la taille et le type d'angle de tout bouton généré dans votre projet.

N'oubliez pas que l'apparence d'un bouton peut également être personnalisée par bouton, à l'aide des options des boutons de la barre latérale.

Images du site

boutons de paramètres de projet

Ajouter un Favicon

Pour ajouter un favicon à votre site, cliquez sur la petite vignette de favicon, puis sélectionnez l'illustration que vous souhaitez utiliser comme favicon de votre site. Pour de meilleurs résultats, utilisez un .png de taille 16x16px.

Le fichier image défini ici sera utilisé comme logo du site tout au long du projet. Par exemple, si un nouveau Bloc de navigation contenant un logo est ajouté, cette image sera utilisée pour le logo dans ce Bloc, ou, si le flux de données d'une image est défini sur logo, cette image sera affichée.

Protection d'image

Lorsqu'elle est activée, cette option ajoutera une protection d'image de base qui empêchera toutes les images d'être cliquées avec le bouton droit ou d'être glissées lorsqu'elles sont affichées dans un navigateur.

Automatiser les attributs de dimension des balises d'image

Lorsqu'elle est activée, cette option ajoutera largeur et la taille Attributs HTML de toutes les balises d'image d'un site Web. L'activation de cette option peut aider à améliorer le score de vitesse des pages Google d'un site Web.

Analytique

analyse des paramètres du projet
Les services Web analytiques vous permettent de suivre les statistiques des utilisateurs de votre site. Ces services tiers fournissent généralement un petit extrait de code qui doit être ajouté à l'une des pages du site Web sur lesquelles vous souhaitez suivre l'activité. Placer l'extrait de code dans cette zone de texte l'ajoutera à toutes les pages de votre projet.

Pièces jointes au projet

Les pièces jointes de projet sont un peu comme les pièces jointes de page avec la différence majeure étant que ces pièces jointes sont ajoutées aux sections d'en-tête de chaque page d'un projet. En plus d'ajouter des fichiers JS et CSS, vous pouvez également ajouter des fichiers HTML, des fichiers PHP ou même des répertoires entiers remplis de fichiers que vous souhaitez inclure dans l'exportation finale de votre projet.

Astuce pour les débutants

Les fichiers JS attachés sont placés dans le répertoire export / js, les fichiers CSS sont placés dans le répertoire export / css et les fichiers PHP sont placés dans le répertoire export / includes. Tous les fichiers JS et CSS sont ajoutés en tête de chaque page d'un projet.

Reprise

Google ReCapture permet aux utilisateurs de protéger les formulaires de leurs sites contre le spam. La configuration de ReCapture nécessite un compte de recapture Google et un site et une clé de sécurité, qui doivent être saisis dans les champs appropriés.

Vous pouvez tout savoir sur l'obtention de votre site ReCapture et de votre clé de sécurité auprès de Google ici et comment ajouter la protection anti-spam ReCapture aux formulaires de votre Blocs site ici.

Infos sur le site

Ces valeurs sont écrites dans le fichier style.css pour les exportations de thèmes statiques et WordPress. Lors de la création d'un thème WordPress, ces détails sont utilisés pour renseigner les métadonnées du thème dans le sélecteur de thème WordPress.

hybrides

Réseaux sociaux

Twitter

Cette valeur est utilisée pour les cartes sociales Twitter.

Facebook

Cette valeur est utilisée pour les cartes sociales Facebook.

Administrateur Facebook

Cette valeur est utilisée avec fb: administrateurs Propriété de la carte sociale Facebook.

Identifiant de l'application Facebook

Cette valeur est utilisée avec fb: app_id Propriété de la carte sociale Facebook.

Nom Disqus

Si vous souhaitez permettre aux visiteurs de votre site de laisser des commentaires sur les pages, nous vous recommandons d'utiliser le service tiers Disqus. Vous pouvez en savoir plus sur la configuration de Disqus ici.

Vidéo pour les commerces en ligne

Clé de publication Stripe

Cette valeur est requise pour les boutons d'achat Stripe (Obtenir la clé Stripe).

Identifiant du fournisseur de pagaie

Cette valeur est requise pour les boutons d'achat de Paddle (Obtenir l'identifiant de la pagaie).

ID de magasin Ecwid

Cette valeur est requise pour les boutons d'achat Ecwid (Obtenir Ecwid ID).

ID de l'API Snipcart

Cette valeur est requise pour les boutons d'achat Snipcart (Obtenir l'ID Snipcart).

Paramètres d'exportation

Les paramètres d'exportation sont les mêmes que les paramètres trouvés sur la feuille d' exportation avancée . Ces paramètres vous donnent accès à diverses options qui peuvent être utilisées pour améliorer les performances de votre site une fois qu'il est hébergé.

Rapetisser

La minification (également minimisation ou minification) est le processus de suppression de tous les caractères inutiles du code source sans modifier sa fonctionnalité. Le principal avantage de l'utilisation de la minification est qu'elle peut grandement améliorer le temps de chargement d'un site Web.

Chargement Lazy

Normalement, lorsqu'un utilisateur ouvre une page Web, le contenu de la page entière est téléchargé et rendu en une seule fois. Bien que cela permette au navigateur de mettre en cache la page Web, il n'y a aucune garantie que l'utilisateur verra réellement tout le contenu téléchargé.

Au lieu de charger en masse tout le contenu lors de l'accès à la page, le contenu peut être chargé lorsque l'utilisateur accède à une partie de la page qui en a besoin. Avec le chargement différé, les pages sont créées avec du contenu d'espace réservé qui n'est remplacé par du contenu réel que lorsque l'utilisateur en a besoin.

Lorsqu'il est activé, le Lazy Load peut aider à améliorer la vitesse de chargement d'une page Web riche en médias.

Nettoyer les URL de la page

Par défaut, la structure URL interne des sites créés dans Blocs inclut le nom complet du fichier, par exemple:

blocsapp.com/press.html

L'activation du nettoyage des URL supprimera l'extension de fichier des URL de page internes de votre site, leur donnant une apparence plus claire, par exemple:

blocsapp.com/press/

Bien que ce ne soit pas essentiel, l'utilisation d'URL propres peut aider à améliorer le référencement.

Plan du site

Cette case à cocher permet de désactiver la génération automatique de la carte du site.

Cache Bust CSS et JS

Par défaut, les navigateurs Web sont conçus pour mettre en cache des parties importantes des pages Web. La raison en est d'aider à accélérer les temps de chargement. Les ressources mises en cache sont stockées sur l'ordinateur du visiteur, ce qui signifie que la prochaine fois qu'il visite un site, ces ressources se chargent plus rapidement, car elles sont stockées localement. Cependant, il y a des moments où cela peut être problématique, par exemple. Si vous apportez d'importants changements de style visuel à votre site et que vous le téléchargez à nouveau sur votre serveur, toute personne visitant votre site avec une version mise en cache de la feuille de style, verra toujours l'ancien style visuel, ce qui peut faire apparaître votre site comme cassé. Lorsqu'il est activé, contournement du cacheajoute des suffixes uniques aux chemins de fichiers des fichiers CSS et JS utilisés dans votre site. Une fois votre nouveau site hébergé, ces suffixes forcent le navigateur du visiteur à recharger le code à partir du serveur et à créer une nouvelle version mise en cache de la ressource.

Inclure jQuery

Si votre projet a son framework défini sur Bootstrap 5, cette option supplémentaire apparaîtra dans les paramètres d'exportation, vous permettant d'inclure la bibliothèque jQuery avec votre site Bootstrap 5 lors de son exportation.

Générer WebP

Lorsque votre site est exporté, si cette option est activée, Blocs générera et remplacera tous . Jpg et . Png actifs dans le code de votre site Web avec des versions WebP à chargement plus rapide. Cela peut aider à améliorer les vitesses de chargement des pages. Blocs utilisera également l'original . Jpg et . Png fichiers d'actifs pour implémenter une solution de secours pour les anciens navigateurs Web qui ne prennent pas en charge WebP.

Qualité WebP

Cette option vous permet de définir la qualité de compression des images WebP qui Blocs génère lors de l'exportation. La valeur par défaut est 70, plus la valeur est faible, plus la qualité de l'image et la taille du fichier sont faibles.

Emplacement d'exportation

Cette option vous permet de définir un emplacement d'exportation dédié pour un projet. Cela permet d'accélérer le flux de travail de développement car cela évite d'avoir à resélectionner un emplacement d'exportation à chaque fois que le projet est exporté.

Divers

Les divers paramètres vous donnent accès à une gamme d'autres fonctionnalités que vous souhaiterez peut-être intégrer à votre site.

Désactiver l'animation mobile

Cette option vous permet de désactiver l'animation sur les points de rupture SM et XS.

Paramètres de préchargement

Pour améliorer la présentation de votre site web, Blocs intègre automatiquement une petite animation de préchargement. Cette animation est affichée dans le navigateur du visiteur jusqu'à ce que le site soit complètement chargé. Une fois votre site entièrement chargé, le préchargeur disparaîtra automatiquement et la page Web sera affichée.

Outils de gestion

Les options WordPress vous permettent de contrôler divers aspects de l'apparence et du fonctionnement d'un thème une fois exporté et installé dans WordPress.

Aperçu de la miniature

Il s'agit de la vignette utilisée dans la zone de sélection du thème WordPress, la taille recommandée est 1200 x 900. Si aucune image miniature n'est définie, Blocs en générera automatiquement une lors de l'exportation.

Barre d'administration WordPress

Cette option vous permet de contrôler si la barre d'administration WordPress est visible sur le front-end du site Web, lorsqu'un utilisateur est connecté.

Cette option active les contrôles d'image en vedette pour les pages du back-end WordPress.

Commandes de personnalisation de logo

Lorsqu'elle est activée, cette option permettra aux utilisateurs de modifier l'image du logo trouvée dans une navigation Bric, avec un personnalisé, en utilisant les options de personnalisation WordPress disponibles dans l'administrateur WordPress.

Génération de page automatique

Cette option générera automatiquement toutes les pages de votre Blocs site dans le back-end WordPress, lorsque le thème est activé pour la première fois. (Veuillez noter que pour réexécuter cette fonction, le thème devra être désactivé puis réactivé).

Mis à jour le 9 mars 2024