1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Le projet ne se charge pas

Le projet ne se charge pas

Le problème

Mon projet ne se chargera plus et sa taille de fichier semble vraiment grande.

La cause

Il y avait un problème dans Blocs V3 qui entraînait l'écriture de données d'actif en double dans les fichiers de projet, ce qui pouvait entraîner une augmentation de la taille des projets. Une fois que le fichier de projet devient vraiment volumineux, il peut sembler ne pas se charger. Cependant, si vous partez Blocs, le projet se chargera finalement après plusieurs minutes.

La solution

Blocs V4.0.3 possède de nouvelle fonctionnalité intégré, pour supprimer ces éléments en double. Avant d'exécuter cette fonction, assurez-vous créer une sauvegarde de votre projet puis suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez votre projet dans Blocs V4 (cela prend plusieurs minutes si c'est grand).
2 Sélectionner Développeur> Purger les données du projet> Effacer tous les éléments en double depuis le menu principal.

Une fois cette fonction terminée, Blocs vous dira combien de ressources dupliquées ont été supprimées. Lorsque vous enregistrez le projet, sa taille sera désormais considérablement réduite, ce qui signifie qu'il se chargera plus rapidement.

Mis à jour le 12 mars 2021