1. Accueil
  2. Conseils
  3. Publier un site sur le Web
  1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Publier un site sur le Web
  1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Édition
  4. Publier un site sur le Web

Publier un site sur le Web

Une fois que vous avez terminé de créer votre site Web et l'exporter, il y a un certain nombre d'exigences et de tâches supplémentaires que vous devrez effectuer pour publier votre site Web, il est donc disponible en ligne.

Nos Exigences

Voici une liste des exigences supplémentaires dont vous aurez besoin pour publier votre site Web.

Services

Un nom de domaine est le nom de votre site Web. Un nom de domaine est l'adresse à laquelle les internautes peuvent accéder à votre site Web. Un nom de domaine est utilisé pour rechercher et identifier des ordinateurs sur Internet. Les ordinateurs utilisent des adresses IP, qui sont une série de chiffres. Cependant, il est difficile pour les humains de se souvenir de chaînes de nombres. Pour cette raison, les noms de domaine ont été développés et utilisés pour identifier des entités sur Internet plutôt que d'utiliser des adresses IP.

Un nom de domaine peut être n'importe quelle combinaison de lettres et de chiffres, et il peut être utilisé en combinaison des différentes extensions de nom de domaine, telles que .com, .net et plus encore.

Le nom de domaine doit être enregistré avant de pouvoir l'utiliser. Chaque nom de domaine est unique. Aucun site Web ne peut avoir le même nom de domaine. Si quelqu'un tape www.votredomaine.com, il ira sur votre site Web et sur celui de personne d'autre.

Astuce pour les débutants

Lors du choix d'un nom de domaine, nous vous recommandons d'utiliser des mots facile à épeler, il est également important de conserver le nom de domaine court et mémorable.

Hébergement web

L'hébergement Web est un service qui permet aux organisations et aux particuliers de publier un site Web ou une page Web sur Internet. Un hébergeur Web, ou fournisseur de services d'hébergement Web, est une entreprise qui fournit les technologies et les services nécessaires pour que le site Web ou la page Web soit affiché sur Internet. Les sites Web sont hébergés ou stockés sur des ordinateurs spéciaux appelés serveurs.

Lorsque les internautes souhaitent consulter votre site Web, il leur suffit de saisir l'adresse ou le domaine de votre site Web dans leur navigateur. Leur ordinateur se connectera alors à votre serveur et vos pages Web leur seront livrées via le navigateur.

La plupart des hébergeurs exigent que vous possédiez votre domaine pour héberger avec eux. Si vous ne possédez pas de domaine, les hébergeurs vous aideront à en acheter un.

Astuce pour les débutants

Nous vous recommandons d'utiliser un bon hébergement Web si vous souhaitez que votre site charger rapidement, un hébergement bon marché se traduit généralement par des vitesses de connexion médiocres.

Application FTP

Une fois que vous avez votre nom de domaine et votre hébergement, vous aurez maintenant besoin d'une application spéciale pour communiquer avec votre hébergement (serveur) afin d'y déplacer les fichiers requis. Cette application est appelée client FTP. Un client FTP est conçu pour transférer des fichiers dans les deux sens entre deux ordinateurs via Internet. Il doit être installé sur votre ordinateur et ne peut être utilisé qu'avec une connexion en direct à Internet. Avec un client FTP (tel que Cyber ​​canard, Transmettre or Filezilla) télécharger / télécharger un fichier est vraiment facile.

Votre fournisseur d'hébergement Web vous permettra de créer des informations d'identification spéciales pour votre serveur, l'application FTP aura besoin de ces informations d'identification afin de se connecter à votre serveur.

Astuce pour les débutants

Nous vous recommandons d'essayer un client FTP gratuit tel que Cyber ​​canard pour commencer, une fois que vous serez un peu plus familiarisé avec le fonctionnement des applications FTP, nous vous recommandons vivement d'essayer l'application FTP premium Transmettre.

Téléchargement vers l'hébergement

Vous avez maintenant configuré votre hébergement et vous y êtes connecté à l'aide d'un Application FTP, vous devrez télécharger votre exporté Blocs projet sur votre serveur. Lorsque vous Exporter à partir de Blocs, un nouveau répertoire sera créé sur votre disque dur, dans ce répertoire vous verrez de nombreux sous-répertoires et fichiers tels que index.html. Ce sont les fichiers codés qui composent votre site Web. Votre serveur aura besoin de ces fichiers pour afficher votre site Web lorsque vous entrez votre nom de domaine dans un navigateur Web.

Sur votre serveur, il y aura un répertoire spécial, généralement nommé httpdocs. Ce répertoire est orienté vers l'avant, ce qui signifie que tout ce qui est placé dans ce répertoire est potentiellement accessible via un navigateur Web. Le nom de ce répertoire peut être différent en fonction du système d'exploitation utilisé sur votre serveur, nous vous recommandons donc de vérifier auprès de votre fournisseur d'hébergement pour voir quel est le nom correct.

Une fois que vous connaissez le nom et l'emplacement du httpdocs répertoire sur votre serveur, vous devez utiliser un Application FTP pour accéder à ce répertoire sur votre serveur, puis y copier l'intégralité du contenu du répertoire d'exportation. Il est important que tous les sous-répertoires restent intacts lorsque vous copiez des fichiers sur votre serveur. L'intérieur du httpdocs le répertoire doit être une image miroir du Blocs répertoire d'exportation généré situé sur votre disque dur.

Une fois que vous avez téléchargé votre site sur le serveur via FTP, il devrait maintenant être disponible à la visualisation à l'aide d'un navigateur Web, à l'adresse Web indiquée. Si vous rencontrez des problèmes avec votre site, tels que des fonctionnalités cassées ou des images manquantes, nous vous recommandons de lire ce poste de base de connaissances qui couvre l'utilisation de l'inspecteur Web pour identifier et résoudre les problèmes côté serveur.

Astuce pour les débutants

Les navigateurs Web ont un mécanisme intégré appelé mise en cache qui permet aux pages Web de se charger plus rapidement. À l'occasion, vous constaterez peut-être que votre ancienne conception de page Web peut continuer à se charger, car elle est stockée dans le cache du navigateur. Essayez de vider le cache de votre navigateur pour résoudre le problème. Nous avons créé cet article pour vous aider avec les problèmes de cache.

Mis à jour le 27 septembre 2019