1. Accueil
  2. Pourboires
  3. Publier un site sur le Web
  1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Publier un site sur le Web
  1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Édition
  4. Publier un site sur le Web

Publier un site sur le Web

Une fois que vous avez fini de créer votre site Web, vous devez accomplir un certain nombre d'exigences et de tâches supplémentaires pour publier votre site Web, afin qu'il soit disponible en ligne.

Exigences

Voici une liste des exigences supplémentaires dont vous aurez besoin pour publier votre site Web.

Services

Un nom de domaine est le nom de votre site Web. Un nom de domaine est l'adresse à laquelle les internautes peuvent accéder à votre site Web. Un nom de domaine est utilisé pour rechercher et identifier des ordinateurs sur Internet. Les ordinateurs utilisent des adresses IP, qui sont une série de chiffres. Cependant, il est difficile pour les humains de se souvenir de chaînes de nombres. Pour cette raison, les noms de domaine ont été développés et utilisés pour identifier des entités sur Internet plutôt que d'utiliser des adresses IP.

Un nom de domaine peut être n'importe quelle combinaison de lettres et de chiffres, et il peut être utilisé en combinaison des différentes extensions de nom de domaine, telles que .com, .net et plus encore.

Le nom de domaine doit être enregistré avant de pouvoir l'utiliser. Chaque nom de domaine est unique. Aucun site Web ne peut avoir le même nom de domaine. Si quelqu'un tape www.votredomaine.com, il ira sur votre site Web et sur celui de personne d'autre.

Astuce pour les débutants

Lors du choix d'un nom de domaine, nous vous recommandons d'utiliser des mots facile à épeler, il est également important de conserver le nom de domaine court et mémorable.

Web Hosting

L'hébergement Web est un service qui permet aux organisations et aux particuliers de publier un site Web ou une page Web sur Internet. Un hébergeur Web, ou fournisseur de services d'hébergement Web, est une entreprise qui fournit les technologies et les services nécessaires pour que le site Web ou la page Web soit affiché sur Internet. Les sites Web sont hébergés ou stockés sur des ordinateurs spéciaux appelés serveurs.

Lorsque les internautes souhaitent consulter votre site Web, il leur suffit de saisir l'adresse ou le domaine de votre site Web dans leur navigateur. Leur ordinateur se connectera alors à votre serveur et vos pages Web leur seront livrées via le navigateur.

La plupart des hébergeurs exigent que vous possédiez votre domaine pour héberger avec eux. Si vous ne possédez pas de domaine, les hébergeurs vous aideront à en acheter un.

Astuce pour les débutants

Nous vous recommandons d'utiliser un bon hébergement Web si vous souhaitez que votre site charger rapidement, un hébergement bon marché se traduit généralement par des vitesses de connexion médiocres.

Votre fournisseur d'hébergement Web vous permettra de créer des informations d'identification spéciales pour votre serveur, Blocs aura besoin de ces informations d'identification pour se connecter à votre serveur.

Téléchargement vers l'hébergement

Maintenant que votre nom de domaine et votre hébergement sont configurés, vous pouvez utiliser le édition caractéristique de Blocs pour mettre votre site en ligne.

Problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec votre site, tels que des fonctionnalités cassées ou des images manquantes, nous vous recommandons de lire ce poste de base de connaissances qui couvre l'utilisation de l'inspecteur Web pour identifier et résoudre les problèmes côté serveur.

Astuce pour les débutants

Les navigateurs Web ont un mécanisme intégré appelé mise en cache qui permet aux pages Web de se charger plus rapidement. À l'occasion, vous constaterez peut-être que votre ancienne conception de page Web peut continuer à se charger, car elle est stockée dans le cache du navigateur. Essayez de vider le cache de votre navigateur pour résoudre le problème. Nous avons créé cet article pour vous aider avec les problèmes de cache.

Mis à jour le 25 mars 2022