1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Signaler des bogues

Signaler des bogues

Entrer en contact

Vos commentaires sont importants pour nous et nous vous remercions de nous avoir contactés. Si vous avez trouvé un bogue ou avez des problèmes techniques avec Blocs, puis incluez autant d'informations dans le formulaire de rapport de bogue que possible afin que nous puissions diagnostiquer le problème plus rapidement.

Information utile

• Blocs version
  • Version MacOS
  • Étapes pour répliquer le bogue
  • Enregistrement d'écran | captures d'écran | Message d'erreur
  • Crash log

Enregistrement d'écran

Si vous rencontrez un problème qui peut être facilement reproduit, un enregistrement d'écran peut vous aider dans votre description. Vous trouverez ci-dessous une liste d'applications que vous pouvez utiliser pour enregistrer une capture d'écran.

QuickTime Player

Pour créer un enregistrement simple, choisissez Fichier ›Nouvel enregistrement d'écran du menu. Cliquez sur le bouton d'enregistrement rouge, puis suivez les instructions à l'écran. Pour sauvegarder, choisissez Fichier ›Exporter et sélectionnez la qualité.

Recordit - recordit.co [GRATUIT]

Cette application vivra dans votre barre de menus. Pour enregistrer, cliquez et faites glisser la zone que vous souhaitez capturer et confirmez. Lorsque vous arrêtez l'enregistrement, la sortie vidéo sera automatiquement téléchargée afin que vous puissiez partager le lien avec nous.

Kap - getkap.co [gratuit]

Pour des enregistrements simples et courts, Kap vous permet de créer un GIF animé ou une vidéo. Lancez l'application à partir de la barre de menus, assurez-vous que la sélection couvre la zone que vous souhaitez enregistrer et que vous êtes prêt. Cliquez à nouveau sur l'icône de la barre de menus pour arrêter l'enregistrement avant de modifier et d'exporter rapidement votre enregistrement.

Journal des plantages

Chaque fois qu'une application sur macOS tombe en panne, elle crée automatiquement un fichier .crash contenant des détails sur ce qui a pu causer le crash. Dans le rare cas de Blocs plantage, joindre un journal des pannes lorsque vous contactez le support nous aidera à découvrir ce qui a causé le crash et comment nous pouvons y remédier. Voici comment vous pouvez obtenir ce fichier:

• Dans le Finder, accédez à votre dossier Applications, puis Utilitaires et lancez l'application, Console.
  • Dans la partie Rapports de diagnostic utilisateur de la barre latérale, recherchez le crash le plus récent.
  • Une fois trouvé, cliquez dessus en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez «Révéler dans le Finder» dans le menu contextuel.
  • Copiez ou faites glisser le fichier sélectionné depuis la fenêtre du Finder et joignez-le à votre message pour le soutenir

Erreurs avec les sites Web hébergés

Si vous rencontrez des problèmes avec votre site une fois qu'il est hébergé, comme une fonctionnalité cassée ou des images manquantes, nous vous recommandons de lire ce poste de base de connaissances qui couvre l'utilisation de l'inspecteur Web pour identifier et résoudre les problèmes côté serveur.

Signalez votre bug

Notez que

Nos heures d'ouverture de bureau sont 9h à 5h GMT (Du lundi au vendredi) et notre assistance est actuellement en anglais uniquement, même si nous ferons de notre mieux pour aider aucun anglophone.

Veuillez considérer que certains bogues peuvent prendre du temps à être corrigés en raison de leur complexité, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Mis à jour le 18 mars 2021