Contrôle de ligne

Les lignes sont l'un des éléments structurels clés de l'application Blocs, avec les colonneset les conteneurs Bloc, ils constituent la base sur laquelle la présentation de votre site est construite.

Astuce pour les débutants

Dans Blocs une ligne ne peut pas exister sans contenir au moins une colonne, cela signifie qu'il est impossible de supprimer la dernière colonne d'une ligne. Lorsque la dernière colonne d'une ligne est supprimée, une autre colonne vide est automatiquement ajoutée.

Sélection d'une ligne

Étant donné que les colonnes imbriquées dans une ligne occupent tout l'espace d'une ligne, il peut être difficile de les sélectionner directement via le canevas de conception. Le moyen le plus simple de sélectionner une ligne est d'utiliser l'arborescence des couches.

Définir le nombre de colonnes

Blocs vous permet de définir rapidement le nombre de colonnes dans une ligne à l'aide du sélecteur de liste déroulante de colonnes qui se trouve dans les options de l'inspecteur de la barre latérale. Vous pouvez également ajouter plus de colonnes à une ligne en sélectionnant simplement l'une des colonnes dans une ligne et en la dupliquant avec le raccourci clavier D.

Alignement des colonnes

Il peut arriver que vous souhaitiez définir l'alignement vertical des colonnes imbriquées dans une ligne afin qu'elles s'alignent en haut, au milieu ou en bas du conteneur de la ligne principale. Cela peut être facilement réalisé à l'aide des commandes d'alignement des lignes qui se trouvent dans l'inspecteur de la barre latérale.

Gouttières

Par défaut, toutes les colonnes imbriquées avec une ligne ont une gouttière de 15 pixels sur les côtés gauche et droit. Si vous souhaitez désactiver ces gouttières pour une apparence plus bord à bord, décochez simplement la case étiquetée Inclure les gouttières qui se trouve dans la barre latérale principale de l'inspecteur.

Mis à jour le 10 mars 2018