Faire défiler FX

Blocs est livré avec diverses fonctionnalités d'animation, cependant, Scroll FX est probablement le plus captivant car il vous permet d'animer des objets à l'écran et de synchroniser ces animations avec le défilement d'une page, ce style d'effet d'animation est communément appelé parallaxe.

Application de Scroll FX

L'application d'effets de défilement de parallaxe est incroyablement facile Blocs. Lorsqu'un élément est sélectionné sur le canevas de conception, divers contrôles faciles à utiliser qui vous permettent de définir des valeurs d'animation clés pour l'élément sélectionné sont disponibles dans l'inspecteur de la barre latérale.

Événements entrants et sortants

Les effets de défilement sont divisés en deux ensembles d'options principaux, Faire défiler et Faire défilerL’ Faire défiler les options contrôlent la façon dont un élément est animé lorsque la page défile vers le bas et que l'élément arrive développement vue. Le Faire défiler les options contrôlent la façon dont un élément est animé au fur et à mesure que la page défile vers le haut et que l'élément disparaît ande de vue.

Animation continue

L'activation de l'option continue empêche la pause d'animation mineure qui se produit lorsque l'élément atteint sa position d'origine à l'écran. Cela permet aux utilisateurs de créer des animations de parallaxe fluides et continues. Pour activer l'option continue, l'objet sélectionné doit avoir à la fois des événements de défilement d'entrée et de sortie appliqués.

Délai de défilement

Le champ de saisie de délai vous permet de personnaliser et de définir une valeur de délai sur un élément auquel une animation FX de défilement est appliquée. La valeur du retard est mesurée en pixels. Une valeur plus élevée créera un délai plus long.

Résistance au défilement

Le champ de saisie de la résistance vous permet de contrôler la sensibilité d'une animation de défilement pour le défilement des utilisateurs. La valeur par défaut est 10 et la valeur la plus basse prise en charge est 1. Les valeurs nulles et négatives seront par défaut égales à 10. Plus la valeur est faible, plus l'animation est rapide.

Astuce pour les débutants

N'oubliez pas que les effets de défilement de défilement seront rarement visibles lorsqu'ils sont appliqués au contenu au-dessus du pli (haut d'un site) car il est rarement défilé et généralement seulement jamais défilé hors de la vue.