1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Partager la capture d'écran
  1. Accueil
  2. Édition
  3. Partager la capture d'écran

Partager la capture d'écran

Vous devrez peut-être partager régulièrement des captures d'écran des sites Web que vous créez avec vos clients ou collègues. Blocs possède des fonctionnalités intégrées conçues pour rendre le processus de partage de captures d'écran de pages Web rapide et facile.

Partager une capture d'écran

Pour partager une capture d'écran de la page Web actuelle dans votre Blocs projet, accédez au bouton de partage situé en haut à droite du cadre principal de l'application et cliquez dessus. Cela présentera un menu déroulant contenant un élément de menu intitulé "Partager la capture d'écran". Déplacer le curseur de la souris sur cet élément de menu présentera un sous-menu déroulant avec trois options de partage, Email, Message ainsi que Airdrop.

Email

Cette option capturera une capture d'écran de la page actuelle dans votre Blocs projet, puis ouvrez votre client de messagerie par défaut et créez un nouvel e-mail avec la capture d'écran automatiquement jointe et prête à être envoyée.

Message

Cette option capturera une capture d'écran de la page actuelle dans votre Blocs projet, puis ouvrez l'application Messages et créez un nouveau message avec la capture d'écran automatiquement jointe et prête à être envoyée.

Largage aérien

Cette option capturera une capture d'écran de la page actuelle dans votre Blocs projet, puis ouvrez le popover Air Drop, qui vous permettra de sélectionner un autre appareil à portée avec lequel partager la capture d'écran.

Astuce pour les débutants

La capture d'écran générée par Blocs, lorsque l'utilisation de la fonctionnalité de partage est affectée par le point d'arrêt actuel et si Blocs est en mode conception or mode aperçu. Pour une capture d'écran plus précise, capturez votre capture d'écran lorsque Blocs est en mode aperçu.

Mis à jour le 12 mars 2023