Codes courts

Les codes courts sont de petits extraits de texte qui peuvent être saisis dans n'importe quelle page via le widget de code ou les différents textes Brics qui viennent avec Blocs. Lorsqu'un projet est exporté, ces codes sont remplacés par des variables de projet courantes telles que le nom de la page, le titre ou l'URL de base. Les codes courts peuvent être vraiment utiles lors du développement personnalisé Blocs, Brics et modèles de page.

Détails de la page

%Nom de la page% - Nom de la page
%titre de la page% - Titre de la page
% pageFileName% - Nom du fichier de page
%mots clés% - Mots clés SEO
%la description% - Description SEO
%L'URL de la page% - L'URL de la page
%pagePathLevel% – Préfixe de chemin de page basé sur le niveau, par exemple (../).

Astuce pour les débutants

Le code abrégé au niveau du chemin de la page (%pagePathLevel%) n'est renseigné qu'à l'exportation.

Détails du site

% baseURL% - URL de base

Astuce pour les débutants

Les codes courts de l'URL de base et de l'URL de la page exigent que le URL de l'adresse Web dans les paramètres du projet est rempli.

Vidéo pour les commerces en ligne

%ecwidStoreID% – ID de magasin Ecwid – Paramètres du projet
%paddleUserID% – ID utilisateur Paddle – Paramètres du projet
%snipcartApiKey% – Clé Api Snipcart – Paramètres du projet
%stripeUserID% – ID utilisateur Stripe – Paramètres du projet

Divers

% isPreview% - Identifier le mode de prévisualisation

Utilisation de codes courts dans la personnalisation Bric Fichiers de modèle

Lors de l'utilisation de codes courts dans un Bric modèle de fichier, les développeurs doivent écrire leur code de modèle pour prendre en compte la probabilité d'un Bric étant ajouté dans la zone globale, provoquant l'utilisation du fichier modèle par chaque page du site. Cela affectera naturellement les codes courts spécifiques à la page. Si un code de fonction de page (% pageName%) est utilisé dans un fichier modèle placé dans une zone globale, lors de l'exportation, la valeur sera vide.

Mis à jour le 19 mars 2023