L'interface

Introduction

L'interface de Blocs est composée de quatre groupes principaux. Sur la barre d'outils de gauche, nous avons l'arborescence des calques et le navigateur de pages, au centre, nous avons le canevas de conception, sur la barre d'outils de droite, nous avons l'inspecteur et en haut, nous avons la barre d'outils principale.

L'arbre des couches

L'arborescence des couches vous donne un aperçu de toute la structure de la page actuellement sélectionnée. Ici, vous pouvez afficher les attributs de chaque calque, par exemple s'il est verrouillé, ainsi que pouvoir organiser votre document en renommant et en réorganisant les calques. Vous pouvez en savoir plus sur l'arborescence des couches ici.

Le navigateur de page

Le navigateur de pages vous donne un aperçu consultable de l'ensemble de votre projet, ce qui signifie que vous pouvez accéder à n'importe quelle page en quelques secondes simplement en recherchant son nom. Vous pouvez en savoir plus sur le navigateur de pages ici.

Le canevas de conception

Le canevas de conception affiche la sortie visuelle des sites créés avec Blocs. Il vous permet d'interagir avec la page en temps réel, vous permettant de sélectionner des éléments, de les déplacer et de modifier leur contenu. Le canevas de conception se trouve au centre de la fenêtre principale de l'application, pris en sandwich entre les barres d'outils gauche et droite. Vous pouvez en savoir plus sur le canevas de conception ici.

L'inspecteur

L'inspecteur contient toutes les commandes de style pour l'élément actuellement sélectionné, à partir de là, vous pouvez appliquer des caractéristiques de style visuel avec les classes personnalisées, ajouter des attributs de données personnalisés et même appliquer une animation. En bas de la barre d'outils de droite, vous trouverez également les commandes de lancement rapide pour les gestionnaires de classes, d'actifs, d'échantillons de couleur et de menus.

La barre d'outils principale

La barre d'outils principale est située en haut de la fenêtre principale de l'application. De là, vous pouvez accéder rapidement aux paramètres du projet, changer le point d'arrêt actif, ajuster le niveau de zoom, Entrer dans le mode aperçu et aussi rapidement naviguer vers n'importe quelle page en utilisant le menu déroulant de la page.

Mis à jour le 15 mars 2021