1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Mise à jour Blocs

Mise à jour Blocs

Blocs dispose d'un mécanisme de mise à jour intégré qui vous avertit lorsqu'une mise à jour est disponible. Cette notification s'affiche généralement quelques instants après le démarrage de l'application. Si, pour une raison quelconque, vous ne recevez pas la notification et que vous savez qu'il existe une nouvelle version de Blocs disponible, laissez l'application sur l'écran de démarrage pendant environ cinq minutes. Passé ce délai, si la notification ne s'affiche pas, vous pouvez procéder à la recherche manuelle des mises à jour disponibles.

Important!

Il est important de se rappeler que vous ne pouvez pas améliorer Blocs via le intégré Mise à jour mécanisme. Par exemple, si vous souhaitez effectuer une mise à niveau à partir de Blocs v2 à v3, vous devrez utiliser cette méthode alternative.

Vérifier manuellement les mises à jour

Pour rechercher manuellement les mises à jour, accédez simplement à Blocs > Vérifier les mises à jour depuis le menu principal. Cela forcera Blocs pour vérifier les mises à jour disponibles.

L'option de mise à jour est grisée

Si la Check for Updates L'option est grisée, cela signifie que les mises à jour automatiques sont activées. Vous pouvez désactiver cette option dans le Blocs préférences, auxquelles vous pouvez accéder via le menu principal Blocs > Préférences.

Échec de la mise à jour

Lors de la mise à jour Blocs, si le téléchargement échoue en raison d'une erreur de connexion ou d'un autre problème imprévu, vous pouvez également télécharger la dernière version de Blocs ici. Si vous recherchez une version archivée de Blocs 2, vous pouvez trouver ceux ici.

Le problème persiste

Si le problème n'est pas résolu en suivant ces étapes, veuillez consulter notre page d'aide sur les rapports de bogues pour signaler ce problème à notre équipe d'assistance technique en tant que bogue potentiel.

Mis à jour le 23 mars 2018