1. Accueil
  2. Licence
  3. Mise à jour vers le problème de licence MacOS Catalina
  1. Accueil
  2. Dépannage
  3. Mise à jour vers le problème de licence MacOS Catalina

Mise à jour vers le problème de licence MacOS Catalina

Le problème

Si vous avez récemment mis à niveau le système d'exploitation de votre Mac vers MacOS Catalina, vous constaterez peut-être que lors du prochain lancement de Blocs, vous serez invité à saisir à nouveau votre numéro de licence afin d'activer l'application.

Pourquoi c'est arrivé

Bien que Blocs avait déjà été activé sur votre Mac, faisant partie du registre local créé lors de votre inscription Blocs n'est plus valide sous MacOS Catalina en raison de nouvelles mesures de sécurité. Cela signifie que vous devrez activer le Blocs à nouveau afin de créer ce fichier de registre local.

À ce stade, vous pouvez être confronté à l'un des problèmes suivants. Vous n'avez pas votre numéro de licence ou votre numéro de licence fonctionne à sa limite et ne peut pas être utilisé à nouveau.

La solution

La solution à ce problème est relativement simple.

1. Lancer l'application Blocs et ignorez la boîte de dialogue de saisie de licence qui s'affiche initialement.

2. Aller vers Blocs > Préférences…dans le menu de la fenêtre principale.

3. Lorsque la fenêtre des préférences apparaît, accédez à l'onglet intitulé Licenceet faites un Click gauche. Cela révélera un panneau qui contient deux champs de texte, l'un d'eux doit toujours contenir votre Blocs numéro de licence.

4. Copiez le numéro de licence à partir du champ étiqueté Numéro de licence en sélectionnant toute la chaîne de texte et en utilisant le raccourci clavier ⌘ + C. Collez maintenant votre numéro de licence dans un document texte vierge pour référence ultérieure à l'aide du raccourci clavier ⌘ + V.

5. À présent faites un Click gauche sur le bouton étiqueté Désactiver la licence qui se trouve sous les champs de saisie de texte dans le volet de licence des préférences. Cela réinitialisera vos activations de licence, vous permettant d'utiliser à nouveau votre numéro de licence.

6. Revenez à la boîte de dialogue de saisie de licence qui s'affiche lorsque vous démarrez pour la première fois Blocs et entrez votre numéro de licence que vous avez copié à l'étape 4. Votre copie de Blocs devrait maintenant s'activer et vous permettre d'utiliser la version complète de Blocs.

Vous rencontrez toujours des problèmes?

Si la solution ci-dessus ne fonctionne pas, vous pouvez vous faire renvoyer votre numéro de licence par e-mail, en utilisant ce formulaire dédié. Si cela échoue, veuillez contacter le support technique pour plus d'aide ici.

Mis à jour le 29 juin 2020