1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Nos Pages
  4. Utilisation d'un modèle de page

Utilisation d'un modèle de page

Bien que Blocs vous donne la liberté de concevoir une page Web à partir de zéro, il y a des moments où vous voudrez peut-être commencer à partir d'un modèle de page prédéfini. Blocs possède de puissantes fonctionnalités de création de modèles qui vous permettent de stocker et d'exporter facilement les pages que vous créez dans Blocs comme modèles.

Comment utiliser un modèle de page

Lorsque vous démarrez un nouveau projet ou créez une nouvelle page dans un projet en cours, vous serez accueilli par le Bibliothèque de modèles de page. À partir de cette bibliothèque, vous pouvez choisir d'ajouter une page vierge ou un modèle prédéfini si vous en avez enregistré ou installé.

Astuce pour les débutants

Lorsque vous ajoutez un modèle de page contenant du contenu de zone globale, vous serez invité à indiquer si vous souhaitez que ces données soient incluses ou non dans votre projet. Le contenu de la zone globale est le contenu généralement utilisé pour la navigation et le pied de page et est affiché sur toutes les pages du projet. Vous pouvez en savoir plus sur les zones mondiales ici.