1. Accueil
  2. Utiliser Blocs
  3. Wordpress
  4. Gestionnaire de données personnalisées WordPress

Gestionnaire de données personnalisées WordPress

Le gestionnaire de données personnalisées WordPress vous permet de créer et de gérer des types de données de poste et de champ personnalisés. Pour accéder au gestionnaire de données personnalisées, accédez à Fenêtre> Gestionnaire de données personnalisées WordPress via le menu principal.

Sélectionnez le type de données

Le menu déroulant situé en haut à gauche de la fenêtre Custom Data Manager peut être utilisé pour basculer entre Custom Post et Champ personnalisé Types de données.

ajouter-classe-fenêtre

Ajouter et supprimer des types de données

L'ajout et la suppression de types de données personnalisés à l'aide du gestionnaire de données personnalisées est vraiment simple. Dans le coin supérieur droit du gestionnaire de données, il y a deux boutons, l'un marqué d'un - symbole et un marqué d'un + symbole. Le bouton marqué d'un - Le symbole supprimera le type de données sélectionné et le bouton marqué d'un + Le symbole en ajoutera un nouveau.

ajouter-classe-fenêtre

Le type de données personnalisé créé lorsque vous cliquez sur le bouton + dépend du mode actuel défini avec le menu déroulant du type de données. Si ce menu est réglé sur Types de publication personnalisés un nouveau type de publication personnalisé sera ajouté, si le menu est défini sur Types de champs personnalisés un nouveau type de champ personnalisé sera ajouté.

Messages personnalisés

Quand un nouveau type de message personnalisé est ajouté à un projet, il deviendra disponible dans le Options de boucle WordPress trouvé dans la options de l'inspecteur de la barre latérale lorsqu'une colonne est sélectionnée.

Un type de publication personnalisé nécessitera également un modèle de page dédié portant le même nom que votre type de publication. Il n'est pas nécessaire d'appliquer le mono- préfixe comme Blocs gérera cela automatiquement lors de l'exportation.

Astuce pour les débutants

Veillez à réenregistrer vos paramètres de lien permanent dans l'administrateur WordPress, lors de l'ajout d'un nouveau modèle de page de publication personnalisé à votre site.

Les champs personnalisés

Quand un nouveau type de champ personnalisé est ajouté à un projet, il apparaîtra dans les menus déroulants du flux de données texte et image qui se trouvent dans l'inspecteur de la barre latérale. Il est également possible d'afficher la sortie d'un type de champ personnalisé, en utilisant le code court de champ personnalisé.

Modifier le type de données

Pour modifier un type de données personnalisé, il suffit Click gauche le petit symbole de paramètres situé à l'extrême droite de l'élément que vous souhaitez modifier. Cela ouvrira les contrôles d'édition dédiés.

ajouter-classe-fenêtre

Mis à jour le 12th May 2021