Assistente AI

L'Assistente AI porta la potenza dell'IA nel Blocs ambiente di progettazione. Può essere utilizzato per generare e modificare il contenuto all'interno di un file Blocs progetto.

Avvia l'Assistente AI

Per avviare l'Assistente AI, vai a Menu principale > Finestra > Assistente AI o in alternativa usa la scorciatoia da tastiera ⇧+⌘+A.

ChatGPT

I Blocs AI Assistant può essere ampliato per sfruttare l'intelligenza di ChatGPT, per fornire risposte più accurate e capacità di intelligenza artificiale aggiuntive.

Per utilizzare ChatGPT con Blocs avrai bisogno di un'intelligenza artificiale aperta Chiave API, puoi ottenerne uno creando un account con Apri AI e poi dirigersi verso il impostazioni dell'account e generando una chiave API segreta.

Inserisci la chiave API ChatGPT

Una volta ottenuta la chiave API ChatGPT, puoi inserirla nel riquadro delle opzioni dell'Assistente, a cui è possibile accedere facendo clic sull'icona del menu nell'angolo in alto a destra della finestra dell'Assistente.

Seleziona Modello ChatGPT

Dal riquadro delle opzioni dell'assistente, è anche possibile selezionare il modello AI che si desidera che l'Assistente utilizzi durante la comunicazione con l'API Open AI.

Importante!

GTP-4 è ancora in beta privata e il suo accesso è solo su invito.

Action

Sono disponibili tre opzioni di azione, Generare, Modifica ed Chat. Genera viene utilizzato quando si desidera che l'Assistente generi contenuto da zero nel progetto. L'azione Modifica viene utilizzata quando desideri che l'Assistente apporti modifiche a un elemento già esistente all'interno del tuo progetto e l'azione Chat viene utilizzata per chattare con l'Assistente all'interno della finestra dell'Assistente senza che nessuna delle sue risposte abbia effetto sui contenuti del tuo progetto .

Nota per principianti

Le opzioni di azione Modifica e Chat sono disponibili solo quando si utilizza ChatGPT con una chiave API Open AI valida.

Target

L'opzione di destinazione ti consente di selezionare quale parte del file Blocs ambiente di progettazione a cui desideri che l'Assistente AI abbia accesso. Al momento sono disponibili due località target, Elemento selezionato ed Editor di codice.

Elemento selezionato

I Elemento selezionato l'opzione incanalerà le risposte dell'Assistente all'elemento selezionato nell'area di progettazione. Ad esempio, se hai un paragrafo Bric selezionata nell'area di progettazione e dai all'Assistente il comando di generare una frase di 30 parole sulle automobili, la risposta dell'Assistente sostituirà automaticamente il paragrafo corrente Brics contenuto testuale.

Editor di codice

I Editor di codice l'opzione incanalerà le risposte dell'Assistente direttamente nel file Blocs Editor di codice. Ad esempio, se dai all'Assistente il comando per generare del javascript, il suo output verrà inserito direttamente nel file Blocs Editor di codice.

Comando

Il campo di comando viene utilizzato per comunicare con l'Assistente AI, utilizzare questo campo di testo per inserire i comandi che si desidera che l'Assistente esegua. Il modo in cui le sue risposte avranno effetto all'interno del tuo progetto dipenderà dal Action ed Target opzioni che hai impostato.

Dettatura

Il campo di comando supporta anche la dettatura, che può essere abilitata facendo clic sull'icona del microfono nell'angolo in basso a destra del campo di immissione del comando. Se stai usando la dettatura per la prima volta con Blocs, ti verrà chiesto di dare Blocs autorizzazione per consentire all'app di accedere alle funzionalità di registrazione audio sul tuo Mac.

Ciao Blocs

I Blocs AI Assistant supporta anche comandi vocali simili a Siri. "Hey Blocs" La funzione può essere abilitata tramite il riquadro delle opzioni dell'Assistente. Una volta abilitato, puoi attivare un comando di input utilizzando la frase di attivazione "Ehi Blocs” seguito dal tuo comando.

Quando Ehi Blocs è abilitato, c'è una gamma di comandi vocali supportati che possono essere usati per interagire Blocs, è disponibile un elenco completo dei comandi vocali supportati qui.

Aggiornato il 23 giugno 2023