1. Casa
  2. Troubleshooting
  3. Risoluzione dei problemi relativi alle cadute d'aria

Risoluzione dei problemi relativi alle cadute d'aria

Se incontri l'avviso “Il servizio Air Drop non è disponibile” quando si tenta di condividere il file Blocs URL di anteprima utilizzando Air Drop, la causa potrebbe essere specifica della configurazione del tuo Mac. Di seguito sono riportati alcuni motivi comuni per cui questo avviso potrebbe essere attivato.

Impostazioni del lancio d'aria

Air Drop dispone di impostazioni che possono limitare chi può inviare elementi al dispositivo. Se impostato su "Solo contatti" e l'utente mittente non è un contatto o se Air Drop è impostato su “Ricezione disattivata”, allora non sarebbe disponibile.

Configurazione di rete

Air Drop richiede entrambi Bluetooth ed Wi-Fi essere acceso. Inoltre, non funziona su reti pubbliche o aziendali che dispongono di determinati tipi di restrizioni di rete.

Problemi con MacOS

Potrebbe essersi verificato un problema temporaneo del software che rende il servizio non disponibile. Questo potrebbe essere risolto da a riavvio del sistema o ripristino delle impostazioni di rete.

Le impostazioni del firewall

Le impostazioni del firewall del Mac potrebbero impedire ad Air Drop di inviare e ricevere connessioni. Assicurati che le impostazioni del firewall sul dispositivo non lo siano blocre connessioni in uscita e in entrata.

Operazioni di lancio aereo simultanee

Se ci sono altri trasferimenti Air Drop in corso, il servizio potrebbe non essere disponibile finché non saranno completati.