Asset Manager

Blocs viene fornito con un Asset Manager integrato che semplifica la gestione e l'organizzazione delle risorse utilizzate in un file Blocs progetto. Asset Manager supporta la gestione delle risorse sia locali che ospitate, oltre a fornire la possibilità di raggruppare le risorse per un flusso di lavoro di gestione delle risorse molto più efficiente.

Apri Asset Manager

Per aprire Asset Manager, vai a Finestra> Gestione risorse dal menu principale delle app o, in alternativa, utilizza la scorciatoia da tastiera ⌘ + 7.

Aggiunta di risorse

I Blocs Asset Manager semplifica l'aggiunta di risorse sia locali che ospitate, questo è ottimo se si preferisce creare siti Web utilizzando un flusso di lavoro di risorse archiviate. Esistono vari modi per aggiungere risorse a un file Blocs progetto, il modo più semplice è fare clic su + pulsante, che si trova in alto a destra nella finestra Asset Manager, questo rivelerà un menu a discesa con alcune opzioni di importazione.

Quando selezioni di aggiungere una risorsa locale, ti verrà chiesto di navigare e selezionare la risorsa che desideri aggiungere al progetto dal tuo disco rigido locale. Quando selezioni di aggiungere una risorsa ospitata, ti verrà chiesto di inserire le risorse live web URL.

Importazione di asset in blocco

Asset Manager include anche una funzione di importazione di asset ospitati in blocco. Quando si seleziona l'importazione in blocco, verrà richiesto di inserire un array di URL in formato di testo normale. Blocs eseguirà la scansione dell'array e cercherà il separatore di array logico, se Blocs non riesce a trovarlo, può essere inserito manualmente nel campo separatore. Una volta impostati l'array e il separatore, Clic sinistro il pulsante etichettato Aggiungi ed Blocs inizierà l'importazione in blocco.

Rimozione di risorse

Per rimuovere una risorsa dal tuo file Blocs progetto, semplicemente Right Click il riquadro della risorsa e selezionare Rimuovi risorsa dal menu contestuale.

Per rimuovere più risorse, prima Clic sinistro il pulsante etichettato Seleziona che si trova a destra del menu a discesa di selezione del gruppo. Questo commuterà l'Asset Manager in Modalità di gestione. Se ora inizi a selezionare le risorse che desideri rimuovere dal tuo file Blocs noterai che puoi selezionarne più di uno. Con gli asset che desideri rimuovere selezionati, vai al pulsante di rimozione situato nell'angolo in alto a destra di Asset Manager e Clic sinistro per rivelare le opzioni di rimozione. Seleziona la voce di menu etichettata Elimina asset selezionati per rimuovere tutte le risorse attualmente selezionate dal progetto. Per riportare l'Asset Manager alla sua normale modalità di selezione, Clicchi il pulsante Annulla situato a destra del menu a discesa di selezione del gruppo.

Rimuovi risorse inutilizzate

Blocs ha anche una pratica funzione per risparmiare tempo che individua eventuali risorse inutilizzate all'interno di un progetto, rendendone semplice e veloce la rimozione. Per trovare eventuali risorse inutilizzate Clic sinistro il pulsante di rimozione situato nell'angolo in alto a destra di Asset Manager e selezionare Trova tutte le risorse inutilizzate dalle opzioni a discesa.

Se vengono trovate risorse inutilizzate, Blocs li presenterà in una finestra popup dedicata. Da qui puoi controllarli un'ultima volta prima che vengano eliminati definitivamente.

Ridenominazione delle risorse

Per rinominare un file risorsa incorporata, semplicemente Right Click il riquadro della risorsa e selezionare Rinomina risorsa dal menu contestuale. Una volta che la risorsa è stata rinominata, Blocs aggiornerà automaticamente tutti i collegamenti a questa risorsa nell'intero progetto con il nuovo nome di file.

Suggerimento per principianti

Puoi solo rinominare risorse incorporate, non è possibile rinominare le risorse collegate o ospitate.

Riordina le risorse in ordine alfabetico

Per riordinare le risorse del progetto in ordine alfabetico, è sufficiente fare clic sul pulsante con l'estensione A → Z nell'angolo in basso a sinistra di Asset Manager. Per ripristinare l'ordine originale delle risorse, fare clic sull'icona una seconda volta per disattivarla.

Creazione di gruppi

I Blocs Asset Manager ha la capacità di gestire e memorizzare le risorse del progetto in gruppi. Per creare un nuovo gruppo Clic sinistro il menu a discesa di selezione del gruppo per visualizzare il menu a discesa. Seleziona l'opzione che si trova nella parte inferiore del menu che è etichettata Aggiungi nuovo gruppo ... o in alternativa usa la scorciatoia da tastiera ⌘ + G. Si aprirà un foglio che ti permetterà di inserire il nome del tuo nuovo gruppo. Clic sinistro il pulsante etichettato Crea gruppo aggiungerà il gruppo al file Blocs progetto.

Aggiunta di risorse a un gruppo

Per aggiungere risorse a un gruppo, prima Clic sinistro il pulsante etichettato Seleziona che si trova a destra del menu a discesa di selezione del gruppo. Questo commuterà l'Asset Manager in Modalità di gestione. Se ora inizi a selezionare le risorse che desideri aggiungere a un gruppo Clic sinistro noterai che puoi selezionarne più di uno, in alternativa se tieni premuto il tasto chiave quando Clic sinistro , il select pulsante, tutte le risorse all'interno di un gruppo verranno selezionate automaticamente. Con le risorse selezionate, vai a e Clic sinistro il pulsante etichettato Aggiungere a, che si trova a destra del menu a discesa di selezione del gruppo. Questo rivelerà un elenco di tutti i gruppi disponibili nel tuo file Blocs progetto. Seleziona semplicemente le caselle di controllo pertinenti per i gruppi a cui desideri aggiungere le risorse selezionate. Per riportare l'Asset Manager alla sua normale modalità di selezione, Clic sinistro il pulsante Annulla situato a destra del menu a discesa di selezione del gruppo.

Gruppi speciali

Alcuni gruppi predefiniti applicano caratteristiche speciali alle risorse archiviate al loro interno. Ad esempio, qualsiasi risorsa immagine aggiunta al file modello il gruppo avrà automaticamente il valore dello stile impostato per essere ripetuto quando applicato a un file Bloc sfondo.

Rimozione di risorse da un gruppo

Per rimuovere le risorse da un gruppo, per prima cosa inserisci il gruppo utilizzando il menu a discesa di selezione del gruppo che si trova nell'angolo in alto a sinistra della finestra di Gestione risorse. Adesso Clic sinistro il pulsante etichettato Seleziona che si trova a destra del menu a discesa di selezione del gruppo. Questo commuterà l'Asset Manager in Modalità di gestione. Se inizi a selezionare le risorse da rimuovere da questo gruppo Clic sinistro noterai che puoi selezionarne più di uno. Con le risorse selezionate, vai a e Clic sinistro il pulsante etichettato Rimuovi dal gruppo, che si trova a destra del menu a discesa di selezione del gruppo. Ciò rimuoverà la risorsa selezionata dal gruppo attualmente selezionato. Per riportare l'Asset Manager alla sua normale modalità di selezione, Clic sinistro il pulsante Annulla situato a destra del menu a discesa di selezione del gruppo.

Aggiornamento del nome di un gruppo

Potresti voler aggiornare il nome di un gruppo dopo averlo creato, questo può essere fatto facilmente tramite i controlli delle opzioni del gruppo. Per accedere alle opzioni del gruppo, seleziona semplicemente il gruppo che desideri modificare dal menu a discesa del gruppo e poi Clic sinistro l'icona delle impostazioni situata sul lato destro del menu a discesa del selettore di gruppo. Si aprirà il foglio delle opzioni di gruppo, da qui è possibile aggiornare il nome di un gruppo utilizzando il campo di input etichettato Nome gruppo. Quando sei soddisfatto dei cambiamenti, Clic sinistro il pulsante Salva per memorizzare il nuovo nome del gruppo.

Rimozione di gruppi

Per rimuovere un gruppo di Asset Manager da un file Blocs progetto, seleziona semplicemente quel gruppo dal menu a discesa del gruppo e quindi fai clic sull'icona delle impostazioni situata sul lato destro del menu a discesa del selettore di gruppo. Questo aprirà le opzioni del gruppo, da qui puoi scegliere di eliminare un gruppo da Clic sinistro il pulsante con l'etichetta Elimina.

Colore di sfondo delle tessere delle risorse

Se aggiungi un'immagine che ha uno sfondo trasparente e richiede un colore di sfondo chiaro. Questo può essere impostato da Clic destro il riquadro della risorsa e selezionando un colore di sfondo chiaro o scuro.

I Blocs Asset Manager semplifica il filtraggio e la ricerca delle risorse utilizzando la barra di ricerca situata nella parte inferiore della finestra di Asset manager. Oltre alla ricerca standard, il file Blocs Asset Manager supporta anche alcune funzionalità di ricerca intelligente davvero utili. Per creare una ricerca intelligente, avvia una query di ricerca con @ seguita da una nome del gruppo per mostrare i contenuti di un gruppo specifico. Dopo il nome del gruppo, aggiungi il file : carattere seguito da un termine di ricerca per cercare in quel gruppo il termine di ricerca specificato, ad esempio @foto: montagne restituirà tutte le immagini di montagna nel gruppo foto. Puoi anche usare @ospitato per restituire tutte le risorse ospitate.

Layout di Asset Manager

I Blocs Asset Manager supporta due diversi stili di layout visivo per sfogliare una risorsa del progetto, il layout affiancato predefinito e un layout elenco. Lo stile del layout visivo di Asset Manager può essere modificato utilizzando i controlli di layout situati nell'angolo inferiore sinistro della finestra di Asset Manager.

Formati di file supportati

I Blocs Asset Manager supporta i seguenti formati di file:
•JPG
• PNG
• GIF
•SVG
•ICO
• WebP
• MP4
• MP3
• PDF
• CERNIERA LAMPO

Risorse mancanti

Se apri un progetto e alcune delle risorse non vengono caricate o sembrano mancare, fai riferimento al nostro guida alla risoluzione dei problemi relativi agli asset mancanti.

Aggiornato il 2 settembre 2021