Gestore di classe

I Blocs Class Manager ti consente di gestire tutte le classi personalizzate all'interno del tuo progetto. Ti consigliamo di guardare questa lezione video che copre le basi del Class Manager.

Lezione video di Class Manager

Apri Class Manager

Per aprire Class Manager, vai a Finestra> Gestore classi dal menu principale delle app.

menu-manager-classe

Aggiungi e rimuovi classi

L'aggiunta e la rimozione di classi personalizzate utilizzando il Gestore classi è davvero semplice. Nell'angolo in alto a destra del Class Manager ci sono due pulsanti, uno contrassegnato da un - simbolo e uno contrassegnato con a + simbolo. Il pulsante contrassegnato con a - Il simbolo rimuoverà le classi e il pulsante contrassegnato con un + il simbolo ne aggiungerà uno nuovo.

aggiungi-classe

Quando fai clic sul + per aggiungere una nuova classe ti verrà presentata una nuova finestra secondaria contenente un campo di input e un pulsante a discesa. Per creare la tua nuova classe personalizzata, inserisci il nome della classe nel campo di testo, quindi fai clic sul pulsante etichettato Aggiungi classe che si trova nell'angolo inferiore destro della finestra secondaria.

finestra di aggiunta della classe

Quando fai clic sul - pulsante per rimuovere una classe si aprirà un menu a comparsa che offre due opzioni, eliminare la classe attualmente selezionata o eliminare tutte le classi inutilizzate nell'intero progetto.

finestra di aggiunta della classe

Quando selezioni di rimuovere tutte le classi inutilizzate, Blocs eseguirà la scansione del codice html di tutte le pagine del progetto e contrassegnerà tutte le classi che non sono attualmente utilizzate. Avrai quindi la possibilità di ricontrollarli prima che vengano eliminati.

Modifica delle classi

Per modificare una classe personalizzata dal Class Manager, semplicemente Clic sinistro il piccolo simbolo delle impostazioni che si trova all'estrema destra della voce dell'elenco della classe che si desidera modificare o, in alternativa, fare doppio clic in un punto qualsiasi della voce dell'elenco che si desidera modificare. Facendo uno di questi si aprirà il pannello Editor di classi.

classe di modifica

Descrizioni delle classi

Per applicare o modificare una descrizione di una classe personalizzata, è sufficiente Clic sinistro il piccolo simbolo informativo che si trova all'estrema destra della voce dell'elenco della classe che si desidera modificare. In questo modo si aprirà il popup della descrizione della classe. Da questo popup puoi modificare la descrizione della classe selezionata.

classe di modifica

Classi di blocco

Ci sono momenti in cui potresti voler bloccare una classe personalizzata per evitare che i suoi valori vengano modificati involontariamente. Per bloccare una classe, sposta il cursore del mouse sulla classe che desideri bloccare per rivelare il pulsante di blocco. Facendo clic su questo pulsante la classe verrà bloccata, il che significa che i suoi valori e il nome non potranno più essere modificati. Per sbloccare la classe, è sufficiente fare clic una seconda volta sul pulsante di blocco.

classe di modifica

Crea sottoclassi

Oltre a consentirti di creare classi personalizzate, Blocs consente inoltre di creare sottoclassi di alcune delle classi principali utilizzate da Blocs per elementi come il pulsante di scorrimento in alto o le descrizioni comandi al passaggio del mouse. Lo scopo della sottoclasse è sovrascrivere lo stile predefinito creato da Blocs a qualcosa di più personalizzato per il tuo progetto. La sottoclasse è più una caratteristica avanzata che dovrebbe essere usata con attenzione. Un esempio di sottoclasse potrebbe essere creare una sottoclasse del pulsante di scorrimento in alto e cambiare il suo colore di sfondo in verde. Per creare una sottoclasse, segui i passaggi di aggiunta e rimozione di una classe dall'alto, ma invece di inserire un nome di classe, Clic sinistro il pulsante a discesa etichettato Sottoclasse Lib e seleziona la classe principale che desideri sostituire.

classe-sottoclasse

Guida di riferimento delle sottoclassi

Abbiamo una guida di riferimento online che puoi leggi qui questo spiega cosa controlla ogni sottoclasse.

Riordina classi

A causa della natura del modo in cui funzionano le classi personalizzate (a cascata), ci sono momenti in cui i valori di stile di una classe possono essere sovrascritti dai valori di stile di una classe più in basso nell'elenco delle classi. Per garantire i fogli di stile generati da Blocs funziona come previsto, il Menu Manager ha un'opzione per impostare l'ordinamento, per punto di interruzione delle classi personalizzate in un progetto.

Per modificare l'ordine a cascata delle classi personalizzate in un progetto, accedere semplicemente al file Modifica ordine pulsante situato a destra del campo di immissione della ricerca della classe e Clic sinistro esso. Questo commuterà il Class Manager in modalità di ordinamento. Da qui puoi impostare l'ordine a cascata delle classi per ogni punto di interruzione.

Evidenziare Classe

Quando abilitato, Blocs navigherà ed evidenzierà qualsiasi classe selezionata nel Class Manager. L'evidenziazione visualizzata sarà un bordo rosso intorno all'elemento.