1. Casa
  2. utilizzando Blocs
  3. Pagine
  4. Crea un modello di pagina
  1. Casa
  2. Sviluppatori
  3. Crea un modello di pagina

Crea un modello di pagina

Sebbene il Blocs ti dà la libertà di progettare una pagina web da zero, ci sono momenti in cui potresti voler iniziare da un modello di pagina predefinito. Blocs ha alcune potenti funzionalità di creazione di modelli che ti consentono di archiviare ed esportare facilmente le pagine che crei all'interno Blocs come modelli.

Aggiungi una pagina alla libreria dei modelli

Per aggiungere una pagina alla libreria dei modelli, accedere al menu principale e quindi selezionare Pagina> Aggiungi a libreria di modelli, questo aprirà il file Opzioni del modello di pagina foglio.

Da questo foglio puoi ora dare al tuo modello un file Nome, imposta il suo parole chiave (che vengono utilizzati durante la ricerca nella libreria di modelli all'interno di Blocs), scegli se desideri che il contenuto dell'area globale della pagina sia incluso nel modello e scegli anche il file classi personalizzate che desideri includere nel tuo modello. Per impostazione predefinita Blocs abiliterà automaticamente le caselle di controllo per tutte le classi personalizzate utilizzate nella pagina corrente per te, tuttavia, è una buona idea ricontrollare le classi impostate da includere nel caso in cui desideri escluderne o includerne di particolari.

Dopo aver impostato un nome, parole chiave e le classi personalizzate che desideri includere nel modello, semplicemente Clic sinistro il pulsante etichettato Risparmi (che si trova nell'angolo in basso a destra del file Opzioni del modello di pagina) per memorizzare la pagina nella libreria dei modelli. Ora, quando aggiungi una nuova pagina o avvii un nuovo progetto, vedrai che il tuo modello è ora installato e disponibile nella libreria dei modelli di pagina.

Esporta la pagina come modello di pagina

Oltre ad aggiungere modelli di pagina alla tua libreria di modelli mentre sei all'interno Blocs, è anche possibile esportare e condividere i tuoi file Blocs modelli di pagina tra loro. Per esportare una pagina come modello di pagina, accedere al menu principale e quindi selezionare File> Esporta> Esporta come ...> Modello di pagina, questo aprirà il file Opzioni del modello di pagina foglio.

Da questo foglio puoi ora dare al tuo modello un file Nome, imposta il suo parole chiave (che vengono utilizzati durante la ricerca nella libreria di modelli all'interno di Blocs), scegli se desideri che il contenuto dell'area globale della pagina sia incluso nel modello e scegli anche il file classi personalizzate che desideri includere nel tuo modello. Per impostazione predefinita Blocs abiliterà automaticamente le caselle di controllo per tutte le classi personalizzate utilizzate nella pagina corrente per te, tuttavia, è una buona idea ricontrollare le classi impostate da includere nel caso in cui desideri escluderne o includerne di particolari.

Dopo aver impostato un nome, parole chiave e le classi personalizzate che desideri includere nel modello, semplicemente Clic sinistro il pulsante etichettato Risparmi (che si trova nell'angolo in basso a destra del file Opzioni del modello di pagina foglio). Ti verrà ora chiesto di selezionare una posizione sul tuo disco rigido per memorizzare il file BEX il file (Blocs Estensione).

Classi personalizzate e modelli di pagina

Quando si crea un modello di pagina è importante ricordare che i nomi delle classi personalizzate devono essere univoci per il modello. Il motivo è che, se hai un modello che include una classe personalizzata con un nome che corrisponde a una classe nel progetto in cui intendi utilizzare il modello, le classi si uniranno e ciò potrebbe influire sullo stile della tua pagina o dell'intera progetto. Quando si creano classi personalizzate da utilizzare all'interno di un modello di pagina, è una buona idea modificare i nomi delle classi in modo da utilizzare un suffisso o un prefisso con il nome del modello. Quindi, piuttosto che usare .download-btn, considera l'utilizzo .download-btn-fresco-tmpt. L'utilizzo di questo approccio rende anche più facile per uno sviluppatore identificare le classi correlate al modello, se il sito viene modificato al di fuori del Blocs applicazione.

Installa un modello di pagina

Per installare un file Blocs Modello di pagina, vai semplicemente al file BEX file sul disco rigido e poi Doppio clic mentre il principale Blocs l'applicazione è aperta. Ora, quando aggiungi una nuova pagina o avvii un nuovo progetto, vedrai che il tuo modello è ora installato e disponibile nella libreria dei modelli di pagina.

Disinstallazione di un modello di pagina

Per disinstallare un file Blocs Modello di pagina, apri Extension Manager tramite il menu principale, Finestra> Extension Manager e quindi cerca il tuo modello di pagina. Una volta trovato, selezionalo e fai clic sul pulsante con il - simbolo, situato nell'angolo in alto a destra di Extension Manager.

Consigli

Tutti i progetti che utilizzano modelli di pagina disinstallati potrebbero non funzionare o essere visualizzati correttamente, tuttavia, tutti i progetti esportati in codice prima della disinstallazione del modello continueranno a funzionare e verranno visualizzati correttamente.