1. Casa
  2. Sviluppatori
  3. Debug personalizzato Brics

Debug personalizzato Brics

Come qualsiasi piattaforma basata su codice, ci sono momenti in cui gli sviluppatori dovranno eseguire il debug del proprio codice per testare la funzionalità di un file personalizzato Bric. Blocs e le sue API sono progettate con l'obiettivo di rendere il processo di debug del codice di terze parti il ​​più snello ed efficiente possibile.

La console di debug.

Blocs ha una console per sviluppatori incorporata che semplifica la registrazione e il debug dei problemi che uno sviluppatore potrebbe riscontrare durante la creazione di un file personalizzato Bric per Blocs. È possibile accedere alla console per sviluppatori tramite il menu principale Sviluppatore> Console per gli sviluppatori. Per inviare un log di debug alla console, usa il chiamata API di debug.

Modalità sviluppatore.

Blocs viene fornito con una modalità sviluppatore incorporata che può essere abilitata tramite il file principale Blocs preferenze (menu principale Blocs > Preferenze). L'abilitazione di questa opzione impedirà la cache di runtime, ovvero qualsiasi modifica apportata alle funzioni javascript in un file custom Bric (mentre il Blocs l'applicazione è in esecuzione), verrà caricato nell'ambiente di progettazione in tempo reale. Questo aiuta a eseguire il debug e provare un custom Brics funzionalità senza la necessità di riavviare il Blocs applicazione.

Reset Bric State.

Blocs ha una funzione integrata che consente agli sviluppatori di ripristinare rapidamente vari aspetti di una personalizzazione Bric. È possibile ripristinare completamente a Bric tornare al suo stato iniziale (aggiungi alla pagina) o in alternativa semplicemente ripristinare singoli aspetti di una personalizzazione Bric come l'HTML, le risorse o i valori del modello. Queste opzioni sono utili se uno sviluppatore apporta modifiche al contenuto di a Bric poiché svuoterà i vecchi dati da un file Bric che è memorizzato in un progetto e lo sostituirà con l'ultima versione del Brics dati predefiniti.

Queste opzioni di ripristino sono accessibili da clic destro qualsiasi consuetudine Bric e selezionando Ripristina personalizzato Bric dall'usanza Brics menu contestuale.

Aggiornato il 11 agosto 2021