Gestione font

I Blocs Font Manager ti consente di installare font web locali come .woff, .woff2 ed . Ttf così come qualsiasi tipo di carattere dalla libreria di caratteri web di Google, inclusi tutti i sottoinsiemi disponibili come cirillico, arabo e greco.

Apri Gestione caratteri

Per accedere al Font Manager, usa semplicemente la scorciatoia da tastiera ⌥+⌘+F o in alternativa vai al menu principale e seleziona Gestione font dal Finestra menu.

Da qui puoi selezionare qualsiasi carattere installato per visualizzarne l'anteprima. Ci sono due pulsanti in alto a destra del gestore dei caratteri contrassegnati da un + ed -simbolo. Il - Il pulsante rimuoverà qualsiasi carattere selezionato dalla libreria e dal file + ti consentirà di aggiungerne uno nuovo.

Installa il carattere Web locale

Se si fa clic sul + mentre il menu a discesa di selezione della libreria (angolo in alto a sinistra) è impostato su Caratteri Web locali, apparirà una sottofinestra che ti consentirà di navigare nella directory locale che contiene i tuoi caratteri web. La directory selezionata deve includere il tuo carattere nel file .woff, .woff2 or . Ttf formato del carattere. Per un supporto ottimale del browser, si consiglia di fornire il carattere Web nei seguenti formati di file .woff, .woff2, . Ttf, .eot ed .svg.

Suggerimento per principianti

Non è necessario selezionare i singoli file dei caratteri, collocare invece i file dei caratteri richiesti in una directory e selezionare quella directory.

Dopo aver selezionato con successo la directory principale che contiene i formati di file di font richiesti per il tuo font web locale, apparirà nell'elenco dei font installati.

Installa Google Web Font

Se si fa clic sul + mentre il menu a discesa di selezione della libreria (angolo in alto a sinistra) è impostato su Google Web Fonts, verrà visualizzata una finestra secondaria con un campo di input. Incolla lo snippet di codice fornito da Google in questo campo, quindi fai clic sul pulsante etichettato Aggiungi carattere. Ora vedrai il carattere di Google apparire nell'elenco dei caratteri installati.

Suggerimento per principianti

Se desideri disabilitare completamente i caratteri di Google per un progetto, puoi farlo tramite il progetto impostazioni tipografiche globali.

Scarica il carattere web di Google

È possibile scaricare quasi tutti i caratteri Google che sono stati installati Blocs. Se un font Google viene scaricato utilizzando il Font Manager, diventa un font web locale. Quando viene pubblicato un sito che utilizza un font Google scaricato, non richiede più la comunicazione con i server dei font Google per caricare il font. Questo può essere utile quando si cerca di evitare problemi con il GDPR.

Per scaricare un font Google, fai semplicemente clic sul file sul pulsante di download situato a destra di ogni elemento del font Google, nel Font Manager.

Consigli

Blocs utilizza e fa affidamento sul Assistente di Google Webfonts per scaricare i font Google. Se i pulsanti di download non vengono visualizzati all'interno Blocs, potrebbe essere dovuto al fatto che questo servizio è offline.