Gestione menu

In Blocs hai la possibilità di utilizzare dati di menu sincronizzati, questo significa che puoi utilizzare lo stesso set di dati per alimentare più menu nell'intero progetto. Il Blocs Menu Manager consente di gestire i dati e la struttura di questi menu.

Tutti Blocs i progetti hanno un menu predefinito creato automaticamente al loro interno, questo menu è denominato Menù primario. Il menu principale è il menu utilizzato per fornire dati alla navigazione utilizzata nel progetto. Non è essenziale utilizzare il menu principale per alimentare i dati di navigazione dei progetti, vedere Impostazione di un'origine dati degli elenchi più in basso nella pagina per maggiori dettagli.

Apri Gestione menu

Per aprire Gestione menu, vai a Finestra> Gestione menu dal menu principale delle app o, in alternativa, utilizza la scorciatoia da tastiera ⌘ + 9.

menu-gestore-menu

Aggiungi e rimuovi menu

L'aggiunta e la rimozione di menu utilizzando Gestione menu è davvero semplice. Nella parte superiore della finestra Gestione menu è presente un pulsante a discesa etichettato Seleziona. Se fai clic su questo pulsante ti verrà presentato un elenco contenente tutti i menu nel tuo progetto corrente. In fondo a questo elenco c'è anche un'opzione aggiuntiva etichettata Aggiungi nuovo menu. Selezionando questo si aggiungerà un nuovo menu al progetto e lo si attiverà automaticamente per la modifica nel Menu Manager.

aggiungi-nuovo-menu

Aggiungi e rimuovi voci di menu

Anche l'aggiunta e la rimozione di voci di menu utilizzando Gestione menu è molto semplice. Sotto il campo di input etichettato Titolo del menu ci sono due pulsanti, uno contrassegnato da a - simbolo e uno contrassegnato con a + simbolo. Il pulsante contrassegnato con a - il simbolo rimuoverà la voce di menu attualmente selezionata quando Clic sinistro e il pulsante contrassegnato con a + aggiungerà una nuova voce di menu quando lo è Clic sinistro.

Elemento divisore a discesa

Il Menu Manager consente l'inserimento di vari tipi di voci di menu. Nota: i divisori a discesa verranno visualizzati solo quando un feed di dati viene applicato a un elenco di menu a discesa, non verranno visualizzati nei menu standard.

aggiungi-elemento-menu

Modifica voci di menu

Per modificare una voce di menu dal Menu Manager, semplicemente Clic sinistro il piccolo simbolo delle impostazioni che si trova all'estrema destra della voce dell'elenco delle voci di menu che si desidera modificare o, in alternativa, fare doppio clic in un punto qualsiasi della voce dell'elenco delle voci di menu che si desidera modificare. Facendo uno di questi si aprirà il foglio dell'Editor delle voci di menu.

voce di menu di modifica

Rimuovere Menu

Per rimuovere un menu dal Menu Manager, semplicemente Clic sinistro il simbolo della piccola croce che si trova all'estrema destra del menu a discesa etichettato Seleziona. Si prega di notare che il menu principale non può essere rimosso.

rimuovere-menu

Impostazione di un'origine dati per elenchi

Qualsiasi elemento dell'elenco in Blocs possono essere alimentati dati da qualsiasi menu creato con Menu Manager. Per inviare i dati del menu a un elenco, seleziona prima l'oggetto elenco nell'area di disegno principale, quindi dalle opzioni della barra laterale, vai alla sezione etichettata Dati e imposta l'opzione a discesa sul menu a cui desideri fornire i dati. In futuro, ogni volta che questi dati di menu vengono modificati tramite Menu Manager, le modifiche si rifletteranno automaticamente su tutti gli elenchi collegati a questi dati di menu.

seleziona-fonte-dati

selezionare-menu-data-source

Aggiorna l'origine dati di un elenco

Per aggiornare l'origine dati di un elenco, è sufficiente fare clic con il pulsante sinistro del mouse sul pulsante di aggiornamento situato a sinistra del pulsante a discesa dell'origine dati.

I nostri dati del menu di sincronizzazione?

Se uno dei tuoi menu non è più sincronizzato e smette di mostrare le modifiche più recenti, segui questo guida alla risoluzione dei problemi sulla risoluzione di questo problema.

Aggiornato il 20 marzo 2019