1. Casa
  2. utilizzando Blocs
  3. Blocs
  4. Migrare a Blocs Progetto V3 a Blocs V5
  1. Casa
  2. Iniziamo
  3. Migrare a Blocs Progetto V3 a Blocs V5
  1. Casa
  2. Suggerimenti:
  3. Migrare a Blocs Progetto V3 a Blocs V5

Migrare a Blocs Progetto V3 a Blocs V5

Blocs V5 utilizza la versione 4 e 5 del framework Bootstrap. Questo significa Blocs I progetti V3 verranno aperti in Blocs V5 e potrebbe richiedere solo un piccolo numero di modifiche e modifiche.

Ricorda anche Blocs V3 può funzionare a fianco Blocs V5, quindi se hai siti o progetti di grandi dimensioni con scadenze, evita di migrarli a meno che tu non abbia il tempo di apportare modifiche manuali sostanziali che potrebbero essere necessarie.

Esegui il backup del tuo progetto

La cosa più importante da ricordare prima di migrare un progetto da Blocs V3 a Blocs V5 è per eseguirne il backup. Una volta che un progetto è stato migrato e salvato, non può più essere ripristinato, il che significa che non può essere aperto o utilizzato con Blocs V3. Quindi, esegui il backup dei tuoi progetti prima di continuare la migrazione.

Font Impressionante

In Blocs V5, il set di icone Font Awesome è stato aggiornato alla V5. Blocs tenterà di migrare tutte le vecchie classi di icone da Font Awesome V4 fino alle nuove classi richieste per V5. Tuttavia, se hai aggiunto le tue implementazioni di codice personalizzato delle icone Font Awesome, queste dovranno essere aggiornate manualmente.

Puoi leggere quali classi sono cambiate in Font Awesome V5 e come migrare manualmente le classi qui.

In Blocs V5 il carosello, la scatola luminosa e il pulsante di scorrimento in alto utilizzano le icone SVG anziché i caratteri delle icone, questo significa che le vecchie sottoclassi che erano usate in Blocs V3 per impostare il colore delle icone non funzionerà più. Ci sono nuove sottoclassi che prendono di mira queste icone SVG.
Tieni presente che non utilizzerai più il colore del carattere per impostare il colore dell'icona, ma usa invece il Colore tratto SVG controlli di stile nell'Editor di classi.

Sfondo di Parallax

Il modo in cui funziona la parallasse è cambiato Blocs V5, precedentemente utilizzato questa tecnica che applica la regola di classe background-attachment: fixed;. Tuttavia, questo approccio ha uno svantaggio principale che è che non funziona sui dispositivi mobili.

In Blocs V5, la parallasse è ora alimentata da un file Soluzione Javascript il che significa che funziona alla grande tavolo ed mobile. Ci sono alcuni aspetti negativi di questo nuovo metodo di parallasse, il principale è che gli sfondi non si ripetono più senza interruzioni se si dispone di un numero di Blocs impilati insieme alla stessa immagine di sfondo. Una soluzione alternativa è semplicemente riposizionare le righe principali contenenti il ​​file Bloc contenuto di ogni individuo Bloc e metterli in un unico Bloc con l'effetto di sfondo parallasse attivato.

Se hai davvero bisogno di ottenere il classico Blocs Effetto di parallasse V3 in formato Blocs V5, questa guida ti guiderà attraverso il processo di creazione manuale.

In Blocs V5 l'icona del menu di commutazione è ora un SVG in linea. Ciò significa che può essere facilmente stilizzato e personalizzato utilizzando classi personalizzate. Tuttavia, se in precedenza hai utilizzato un custom Bric come Easy Burger per personalizzare il menu del tuo sito web, potresti riscontrare alcuni problemi. Ti consigliamo di creare nuovamente il menu e di rimuoverne eventuali Brics che manipolano il menu, se riscontri problemi.

Margine

Blocs V5 non ha più controlli di margine preimpostati limitati per testo e immagini, invece Blocs ha pieno accesso al Utilità di spaziatura Bootstrap che offrono un'esperienza molto più grande. Questi ti consentono di applicare margini e padding preimpostati per qualsiasi bordo su qualsiasi elemento. Tuttavia, quando si utilizza la spaziatura, è possibile che i controlli non abbiano effetto. Per svuotare un elemento, un margine o una spaziatura interna, tieni premuto il tasto opzione e fai clic sulla piccola X sul controllo segmentato del bordo pertinente che desideri cancellare. Successivamente puoi ora applicare un nuovo valore di margine/padding a quel bordo.

Colori

Blocs V5 ha un sistema di colori completamente nuovo con molti grandi vantaggi. Tuttavia, a causa di un cambiamento così grande, potresti riscontrare alcuni campioni globali che potrebbero non funzionare correttamente Blocs V5, quando provi ad assegnarli a un elemento. Fai semplicemente clic con il pulsante destro del mouse sul campione problematico in Swatch Manager e duplicalo, ora rimuovi l'originale e usa la versione duplicata.

utilizzando Blocs V3 e V5 uno accanto all'altro

È possibile correre Blocs V3 e V5 sullo stesso Mac poiché entrambi utilizzano risorse di supporto dell'applicazione dedicate alla versione. Tuttavia, dovrebbero essere considerati i seguenti punti.

• Entrambe le versioni di Blocs condividono lo stesso nome, questo significa che è impossibile per entrambe le app occupare lo stesso spazio all'interno della cartella delle applicazioni di MacOS. Per evitare questo problema, rinomina semplicemente il file Blocs Applicazione V3 da Blocs a Blocs V3. Ciò consentirà a entrambe le app di essere posizionate nella cartella dell'applicazione MacOS.

Migrazione di un progetto da Blocs V2

Se stai migrando un progetto da Blocs V2 a Blocs V5, puoi trovare la guida alla migrazione dedicata qui.

Aggiornato il 30 gennaio 2023