1. Casa
  2. utilizzando Blocs
  3. Blocs
  4. Migrare a Blocs Progetto V4 a Blocs V5
  1. Casa
  2. Iniziamo
  3. Migrare a Blocs Progetto V4 a Blocs V5
  1. Casa
  2. Suggerimenti:
  3. Migrare a Blocs Progetto V4 a Blocs V5

Migrare a Blocs Progetto V4 a Blocs V5

Blocs 4 e 5 supportano entrambi la creazione di siti Web con la versione 4 e 5 del framework Bootstrap. Ciò significa che i problemi di migrazione visiva sono molto limitati quando si sposta un progetto fino a Blocs 5. Tuttavia, ci sono pochi cambiamenti in Blocs 5 che potrebbe causare confusione o problemi visivi quando si lavora con il tuo Blocs 4 progetto.

Esegui il backup del tuo progetto

La cosa più importante da ricordare prima di migrare un progetto da Blocs 4 a Blocs 5 è per eseguirne il backup. Una volta che un progetto è stato migrato e salvato, non può più essere ripristinato, il che significa che non può essere aperto o utilizzato con Blocs 4. Eseguire quindi il backup dei progetti prima di continuare la migrazione.

In Blocs 5 l'icona del menu di commutazione è ora un SVG in linea. Ciò significa che può essere facilmente stilizzato e personalizzato utilizzando classi personalizzate. Tuttavia, se in precedenza hai utilizzato un custom Bric come Easy Burger per personalizzare il menu del tuo sito web, potresti riscontrare alcuni problemi. Ti consigliamo di creare nuovamente il menu e di rimuoverne eventuali Brics che manipolano il menu, se riscontri problemi.

Margine

Blocs 5 non ha più controlli di margine preimpostati limitati per testo e immagini Blocs ha pieno accesso al Utilità di spaziatura Bootstrap che offrono un'esperienza molto più grande. Questi ti consentono di applicare margini e padding preimpostati per qualsiasi bordo su qualsiasi elemento. Tuttavia, quando si utilizza la spaziatura, è possibile che i controlli non abbiano effetto. Per svuotare un elemento, un margine o una spaziatura interna, tieni premuto il tasto opzione e fai clic sulla piccola X sul controllo segmentato del bordo pertinente che desideri cancellare. Successivamente puoi ora applicare un nuovo valore di margine/padding a quel bordo.

Colori

Blocs 5 ha un sistema di colori completamente nuovo con molti grandi vantaggi. Tuttavia, a causa di un cambiamento così grande, potresti riscontrare alcuni campioni globali che potrebbero non funzionare correttamente Blocs 5, quando provi ad assegnarli a un elemento. Fai semplicemente clic con il pulsante destro del mouse sul campione problematico in Swatch Manager e duplicalo, ora rimuovi l'originale e usa la versione duplicata.

Aggiornato il 30 gennaio 2023