1. INÍCIO
  2. Tips
  3. Migrar do Bootstrap 4 para o Bootstrap 5
  1. INÍCIO
  2. guia de solução de problemas
  3. Migrar do Bootstrap 4 para o Bootstrap 5

Migrar do Bootstrap 4 para o Bootstrap 5

Blocs agora oferece suporte a várias versões da estrutura Bootstrap e também inclui funcionalidades adicionais integradas para migrar facilmente um projeto para a versão mais recente.

Como migrar

Para migrar um projeto para o Bootstrap 5, abra o principal Configurações do projeto e definir o quadro menu suspenso para Bootstrap 5. O processo de migração começará e notificará você quando for concluído.

tela de desenho

Mudanças Importantes

A Blocs recurso de migração automatizada irá apenas migrar código que Blocs criou, ele não migrará nenhum código personalizado que tenha sido adicionado a um projeto por meio de anexos, Editor de código ou um Widget de código. Para ajudar a resolver quaisquer problemas, recomendamos que você se familiarize com o oficial Documentos de migração do Bootstrap 5.

Finalizadores

Há uma série de pequenas diferenças de estilo visual no Bootstrap 5, no entanto, a mais notável é o fato de que todos os links agora estão sublinhados por padrão, para ajudar a melhorar a acessibilidade do site.

Estrutura

Todas as barras de navegação agora têm um contêiner dentro. Isso simplifica drasticamente os requisitos de espaçamento e elimina a necessidade de extensas substituições de CSS.

Javascript

Bootstrap 5 não requer mais nem usa Jquery. Isso significa que o Jquery não está incluído nos sites do Bootstrap 5, por padrão. Essa alteração tem o potencial de quebrar o javascript personalizado adicionado a um projeto.

Na exportação, Blocs irá escanear todos os anexos javascript, inspecionando-os em busca de referências óbvias ao Jquery. Se forem encontradas referências, Blocs irá incluir Jquery com o site automaticamente.

importante

Esteja ciente de que qualquer código Jquery adicionado a um projeto por meio do editor de código não acionará a inclusão automática de Jquery.

Atributos de dados

Atributos de dados para todos os JavaScript (modais, carrosséis, dicas de ferramentas, etc.) agora têm namespaces para ajudar a distinguir a funcionalidade do Bootstrap de terceiros. Por exemplo, o Bootstrap 5 usa alternância de dados em vez de alternância de dados. Abaixo está uma lista dos atributos de dados mais comuns que foram alterados, consulte o Documentos de migração do Bootstrap 5 para uma lista extensa.

• alternância de dados > alternância de dados
  • colocação de dados > data-bs-posicionamento
  • pai de dados > dados-bs-pai
  • dispensar dados > data-bs-dispensar
  • passeio de dados > data-bs-passeio
  • slide de dados > dados-bs-slide
  • dados-slide-to > dados-bs-deslizar para

Classes

Existem várias mudanças nos nomes das classes no Bootstrap 5; abaixo está uma lista das classes mais comuns que foram alteradas. Por favor, consulte o Documentos de migração do Bootstrap 5 para uma lista extensa.

Formulários
  • controle personalizado > verificação de formulário
  • interruptor personalizado > troca de forma
  • entrada de controle personalizado > entrada de verificação de formulário
  • rótulo de controle personalizado > formulário-check-label
Incorporações responsivas
  • incorporar-responsivo > relação
  • incorporar-responsivo-16by9 > proporção-16 × 9
  • incorporar-responsivo-4by3 > proporção-4 × 3
  • incorporar-responsivo-4by4 > proporção-4 × 4
  • incorporar-responsivo-9by16 > proporção-9 × 16
Margem e preenchimento
  • ml-0 > ms-0
  • ml-1 > ms-1
  • ml-2 > ms-2
  • ml-3 > ms-3
  • ml-4 > ms-4
  • ml-5 > ms-5
  • ml-auto > ms-auto
  • mr-0 > me-0
  • mr-1 > me-1
  • mr-2 > me-2
  • mr-3 > me-3
  • mr-4 > me-4
  • mr-5 > me-5
  • sr-auto > eu-auto
  • pl-0 > PS-0
  • pl-1 > PS-1
  • pl-2 > PS-2
  • pl-3 > PS-3
  • pl-4 > PS-4
  • pl-5 > PS-5
  • pl-auto > ps-auto
  • pr-0 > pr-0
  • pr-1 > pe-1
  • pr-2 > pe-2
  • pr-3 > pe-3
  • pr-4 > pe-4
  • pr-5 > pe-5
  • pré-auto > pe-auto
Alinhamento
  • flutuar à esquerda > partida flutuante
  • flutuar à direita > ponta flutuante
  • esquerda do texto > início do texto
  • texto à direita > fim do texto
Popovers e dicas de ferramentas
  • flecha > seta de dica de ferramenta
  • flecha > seta popover
Gerais
  • somente sr > visualmente oculto
  • sem sarjetas > g-0
  • btn-block > w-100
Atualizado em 23 de novembro de 2022