1. INÍCIO
  2. guia de solução de problemas
  3. Solução de problemas de queda aérea

Solução de problemas de queda aérea

Se você encontrar o aviso “O serviço Air Drop não está disponível” ao tentar compartilhar o Blocs visualizar URL usando Air Drop, a causa pode ser específica da configuração do seu Mac. Abaixo estão alguns motivos comuns pelos quais esse aviso pode ser acionado.

Configurações de lançamento aéreo

O Air Drop possui configurações que podem restringir quem pode enviar coisas para o dispositivo. Se definido para "Apenas contatos" e o usuário remetente não for um contato, ou se o Air Drop estiver definido como “Recebendo”, então não estaria disponível.

Configuração de rede

Air Drop requer ambos Bluetooth e Wi-Fi para ser ligado. Também não funciona em redes públicas ou corporativas que tenham determinados tipos de restrições de rede em vigor.

Problemas do macOS

Pode haver uma falha temporária de software que faz com que o serviço fique indisponível. Isto poderia ser resolvido por um reinicialização do sistema ou um redefinição das configurações de rede.

Configurações de firewall

As configurações de firewall do Mac podem impedir que o Air Drop envie e receba conexões. Certifique-se de que as configurações de firewall do dispositivo não estejam blocrei conexões de saída e entrada.

Operações simultâneas de lançamento aéreo

Se houver outras transferências Air Drop em andamento, o serviço poderá não estar disponível até que sejam concluídas.