Asset Manager

Blocs vem com um gerenciador de ativos integrado que torna mais fácil gerenciar e organizar os ativos usados ​​em um Blocs projeto. O Asset Manager suporta o gerenciamento de ativos locais e hospedados, além de fornecer a capacidade de agrupar ativos para um fluxo de trabalho de gerenciamento de ativos muito mais eficiente.

Abra o Asset Manager

Para abrir o Asset Manager, navegue até Janela> Gerenciador de ativos no menu principal de aplicativos ou, alternativamente, use o atalho do teclado ⌘ + 7.

Adicionando Ativos

A Blocs O Asset Manager facilita a adição de ativos locais e hospedados. Isso é ótimo se você preferir criar sites usando um fluxo de trabalho de ativos armazenados. Existem várias maneiras de adicionar ativos a um Blocs projeto, a maneira mais simples é clicar no + botão, localizado no canto superior direito da janela do Asset Manager, isso irá revelar um menu suspenso com algumas opções de importação.

Ao selecionar para adicionar um ativo local, você será solicitado a navegar e selecionar o ativo que deseja adicionar ao projeto a partir do seu HD local (disco rígido). Ao selecionar para adicionar um ativo hospedado, você será solicitado a inserir os ativos ao vivo na web URL.

Importação de ativos em massa

O Asset Manager também vem com uma função de importação de ativos hospedados em massa. Ao selecionar a importação em massa, será necessário inserir uma série de URLs em formato de texto simples. Blocs irá varrer a matriz e procurar o separador lógico de matriz, se Blocs não encontrar isso, ele pode ser inserido manualmente no campo separador. Uma vez que a matriz e o separador são definidos, Clique esquerdo o botão rotulado Adicionar e Blocs iniciará a importação em massa.

Removendo Ativos

Para remover um ativo de seu Blocs projeto, simplesmente Botão direito do mouse o bloco de ativos e selecione Remover ativo no menu contextual.

Para remover vários ativos, primeiro Clique esquerdo o botão rotulado Selecionar que está localizado à direita da lista suspensa de seleção de grupo. Isso mudará o Asset Manager para Modo de Gestão. Se você agora começar a selecionar os ativos que gostaria de remover de seu Blocs projeto, você notará que pode selecionar mais de um. Com os ativos que você deseja remover selecionados, navegue até o botão remover localizado no canto superior direito do Gerenciador de ativos e Clique esquerdo para revelar as opções de remoção. Selecione o item de menu rotulado Excluir ativos selecionados para remover todos os ativos atualmente selecionados do projeto. Para retornar o Asset Manager de volta ao seu modo de seleção normal, Clique o botão cancelar localizado à direita da lista suspensa de seleção de grupo.

Remover ativos não utilizados

Blocs também possui um recurso prático de economia de tempo que localiza quaisquer ativos não utilizados em um projeto, tornando sua remoção rápida e fácil. Para encontrar quaisquer ativos não utilizados Clique esquerdo o botão remover localizado no canto superior direito do Gerenciador de ativos e selecione Encontre todos os ativos não utilizados nas opções suspensas.

Se algum ativo não utilizado for encontrado, Blocs irá apresentá-los em uma janela pop-up dedicada. A partir daqui, você pode verificá-los uma última vez antes de serem excluídos permanentemente.

Renomeando ativos

Para renomear um ativo embutidosimplesmente Botão direito do mouse o bloco de ativos e selecione Renomear Ativo no menu contextual. Assim que o ativo for renomeado, Blocs irá atualizar automaticamente todos os links para este ativo em todo o projeto com o novo nome de arquivo.

Dica para iniciantes

Você só pode renomear ativos embutidos, você não pode renomear ativos vinculados ou hospedados.

Reordenar ativos em ordem alfabética

Para reordenar os ativos do projeto em ordem alfabética, basta clicar no botão com o A → Z ícone no canto inferior esquerdo do Asset Manager. Para reverter para a ordem de ativo original, clique no ícone uma segunda vez para desligá-lo.

Criando Grupos

A Blocs O Asset Manager tem a capacidade de gerenciar e armazenar ativos de projeto em grupos. Para criar um novo grupo Clique esquerdo a lista suspensa de seleção de grupo para revelar o menu suspenso. Selecione a opção localizada na parte inferior do menu que está rotulada Adicionar novo grupo ... ou, alternativamente, use o atalho do teclado ⌘ + G. Isso abrirá uma planilha que permitirá que você insira o nome do seu novo grupo. Clique com o botão esquerdo o botão rotulado Criar grupo irá adicionar o grupo ao Blocs projeto.

Adicionando ativos a um grupo

Para adicionar ativos a um grupo, primeiro Clique esquerdo o botão rotulado Selecionar que está localizado à direita da lista suspensa de seleção de grupo. Isso mudará o Asset Manager para Modo de Gestão. Se você começar a selecionar os ativos que gostaria de adicionar a um grupo Clique com o botão esquerdo eles, você notará que pode selecionar mais de um, alternativamente, se você pressionar e segurar o chave quando Clique com o botão esquerdo do selecionar botão, todos os ativos dentro de um grupo serão selecionados automaticamente. Com os ativos selecionados, navegue para e Clique esquerdo o botão rotulado Adicionar à, que está localizado à direita da lista suspensa de seleção de grupo. Isso irá revelar uma lista de todos os grupos disponíveis em seu Blocs projeto. Basta marcar as caixas de seleção relevantes para os grupos aos quais você gostaria que os ativos selecionados fossem adicionados. Para retornar o Asset Manager de volta ao seu modo de seleção normal, Clique esquerdo o botão cancelar localizado à direita da lista suspensa de seleção de grupo.

Grupos Especiais

Alguns grupos predefinidos aplicam características especiais aos ativos armazenados neles. Por exemplo, qualquer recurso de imagem adicionado ao de cinto de segurança grupo terá automaticamente seu valor de estilo definido para repetir quando aplicado a um Bloc fundo.

Removendo ativos de um grupo

Para remover ativos de um grupo, primeiro entre no grupo usando o menu suspenso de seleção de grupo localizado no canto superior esquerdo da janela do Asset Manager. Agora Clique esquerdo o botão rotulado Selecionar que está localizado à direita da lista suspensa de seleção de grupo. Isso mudará o Asset Manager para Modo de Gestão. Se você começar a selecionar os ativos que gostaria de remover deste grupo por Clique com o botão esquerdo eles, você notará que pode selecionar mais de um. Com os ativos selecionados, navegue para e Clique esquerdo o botão rotulado Remover do grupo, que está localizado à direita da lista suspensa de seleção de grupo. Isso removerá o ativo selecionado do grupo atualmente selecionado. Para retornar o Asset Manager de volta ao seu modo de seleção normal, Clique esquerdo o botão cancelar localizado à direita da lista suspensa de seleção de grupo.

Atualizando o nome de um grupo

Você pode querer atualizar o nome de um grupo depois de criá-lo; isso pode ser feito facilmente por meio dos controles de opção do grupo. Para acessar as opções do grupo, basta selecionar o grupo que deseja editar no menu suspenso do grupo e depois Clique esquerdo o ícone de configurações localizado no lado direito da lista suspensa do seletor de grupo. Isso abrirá a folha de opções do grupo, a partir daqui você pode atualizar o nome de um grupo usando o campo de entrada rotulado Nome do grupo. Quando você estiver feliz com as mudanças, Clique esquerdo o botão salvar para armazenar o novo nome do grupo.

Removendo Grupos

Para remover um grupo de Asset Manager de um Blocs projeto, basta selecionar esse grupo no menu suspenso do grupo e clicar no ícone de configurações localizado à direita do menu suspenso do seletor de grupo. Isso abrirá as opções do grupo, a partir daqui você pode selecionar a exclusão de um grupo por Clique com o botão esquerdo o botão rotulado excluir.

Cor de fundo do bloco do ativo

Se você adicionar uma imagem que tenha um fundo transparente e requeira uma cor de fundo clara. Isso pode ser definido por Clique com o botão direito o bloco de ativos e selecionando uma cor de fundo clara ou escura.

A Blocs O Asset Manager facilita a filtragem e a pesquisa de seus ativos usando a barra de pesquisa localizada na parte inferior da janela do gerenciador de ativos. Bem como a pesquisa padrão, o Blocs O Asset Manager também oferece suporte a algumas funcionalidades de pesquisa inteligente realmente úteis. Para criar uma pesquisa inteligente, inicie uma consulta de pesquisa com @ seguido por um nome do grupo para mostrar o conteúdo de um grupo específico. Após o nome do grupo, adicione o : caractere seguido por um termo de pesquisa para pesquisar nesse grupo o termo de pesquisa especificado, por exemplo @photos: montanhas retornará todas as imagens de montanha no grupo de fotos. Você também pode usar @hospedado para retornar todos os ativos hospedados.

Layout do Asset Manager

A Blocs O Asset Manager oferece suporte a dois estilos de layout visual diferentes para navegar em um ativo de projeto, o layout lado a lado padrão e um layout de lista. O estilo de layout visual do Asset Manager pode ser alterado usando os controles de layout localizados no canto inferior esquerdo da janela do Asset Manager.

Formatos de arquivo suportados

A Blocs O Asset Manager suporta os seguintes formatos de arquivo:
•JPG
• PNG
• Gifs
•SVG
• ICOs
• WebP
• MP4
• MP3
•PDF
• FECHO ECLAIR

Ativos ausentes

Se você abrir um projeto e alguns dos ativos não forem carregados ou parecerem estar ausentes, consulte nosso guia de solução de problemas de ativos ausentes.

Atualizado em 2 de setembro de 2021