charts

O gráfico Bric traz o poder da biblioteca Javascript de código aberto gráficos.js para Blocs. Com suporte para Barra, linha, torta, rosquinha, polar e radar tipos de gráfico, este Bric pode ser usado de várias maneiras para exibir uma ampla variedade de dados em seu site.

O gráfico Bric não vem junto com o Blocs aplicativo e pode ser adquirido separadamente SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Requisitos

O gráfico Bric requer MacOS 12 (Mojave) mínimo e funcionará com ambos Blocs 4 e 5.

Como Instalar

Todos os complementos podem ser instalados em Blocs usando o Gerenciador de extensões. Se você não estiver familiarizado com a instalação de complementos, siga este guia.

Aparência

Os controles de aparência são usados ​​para definir a aparência visual de um gráfico.

Style

O menu suspenso de estilo pode ser usado para selecionar o estilo visual de um gráfico. Você pode selecionar entre Barra, Linha, Torta, Rosquinha, Área Polar, Radar.

traçado

O controle de layout está disponível apenas para estilos de gráfico de barras e linhas. Este menu suspenso pode ser usado para definir o layout de um gráfico como vertical (padrão) ou horizontal. Este controle fica oculto quando qualquer outro estilo de gráfico é selecionado.

Cor de fundo

Esta cor também pode ser usada para definir a cor de fundo de um gráfico.

Cor do texto

Essa cor também pode ser usada para definir a cor do texto de um gráfico.

Cor da Borda

Essa cor também pode ser usada para definir a cor da borda de um gráfico.

Cor da Grade

Essa cor também pode ser usada para definir a cor da grade de um gráfico.

lenda

Os controles de legenda são usados ​​para definir as características da legenda do gráfico.

Posição

Este menu suspenso é usado para definir a posição da legenda. Pode ser definido para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita.

Mostrar legenda

Esta caixa de seleção é usada para alternar a visibilidade da legenda do gráfico.

Data

Os controles de dados são usados ​​para definir os dados que são preenchidos em um gráfico. Dependendo do estilo de gráfico que você está criando, é possível preencher conjuntos de dados únicos e múltiplos em um único gráfico.

Rótulos

Este campo de entrada de texto é usado para definir a matriz de rótulos usada para preencher o conteúdo do eixo X de Y de um gráfico. Esse valor deve consistir no mesmo número de itens que o campo Valores. Cada valor deve ser separado por uma vírgula.

Códigos curtos de etiquetas

Blocs oferece suporte à geração rápida de matrizes de rótulos para tipos de dados comuns, como meses ou ano. Os códigos curtos a seguir podem ser usados ​​no campo Etiquetas para gerar rapidamente os dados correspondentes da etiqueta, por exemplo, digitar *q1 no campo Etiquetas gerará automaticamente janeiro, fevereiro e março.

*meses = Jan, Fev, Mar, Abr, May, Jun, Jul, Ago, Set, Out, Nov, Dez

*q1 = janeiro, fevereiro, março

*q2 = abril, maio, junho

*q3 = julho, agosto, setembro

*q4 = outubro, novembro, dezembro

* redes sociais = Facebook, Instagram, LinkedIn, Reddit, SnapChat, TikTok, Twitter, Youtube

*criptografia = Bitcoin, Ethereum, Tether, XRP, Cardano, Dodgecoin, Solona, ​​Shib, Litecoin, Stellar

*Europa = listar países europeus

*estados = listar os estados americanos

Os conjuntos de dados

Este menu suspenso pode ser usado para selecionar um conjunto de dados, possibilitando a edição dos valores e cores aplicados a ele. Esta opção também permite adicionar e remover conjuntos de dados adicionais.

O rótulo

Esse campo de texto pode ser usado para definir o rótulo usado na legenda do conjunto de dados atual.

Valores

Este campo de entrada de texto é usado para definir a matriz de valor para o conjunto de dados atual que é usado para preencher o conteúdo de um gráfico. Essa matriz de valores deve consistir no mesmo número de itens que o campo Labels. Cada valor deve ser separado por uma vírgula.

Cor de Preenchimento

Esse poço de cores pode ser usado para definir a cor de preenchimento de um conjunto de dados. Esta opção está disponível apenas para gráficos de barras, linhas e radares.

Cor da Borda

Esse poço de cores pode ser usado para definir a cor da borda de um conjunto de dados. Esta opção está disponível apenas para gráficos de barras, linhas e radares.

Cores Seg

Este campo de entrada de texto é usado para definir a matriz de valor de cor para o conjunto de dados atual que é usado para preencher o conteúdo de um gráfico. Essa matriz de valores deve consistir no mesmo número de itens que o campo Labels. Cada valor deve ser separado por uma vírgula. Você pode usar valores de cores HEX ou RGBA. Esta opção está disponível apenas para os estilos de gráfico de pizza, rosquinha e área polar.

Você pode ler mais sobre valores de cores HEX e RGBA SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Escala X

Os controles Escala X são usados ​​para personalizar a aparência do eixo X de um gráfico.

O rótulo

Este campo de entrada de texto pode ser usado para definir o rótulo para o eixo X de um gráfico.

Mostrar escala

Esta caixa de seleção é usada para alternar a visibilidade dos detalhes do eixo X de um gráfico.

Escala Y

Os controles de Escala Y são usados ​​para personalizar a aparência do eixo Y de um gráfico.

O rótulo

Este campo de entrada de texto pode ser usado para definir o rótulo para o eixo Y de um gráfico.

Valor mínimo

Este campo de entrada de texto pode ser usado para definir o valor mínimo preferido para o eixo Y de um gráfico. Esse valor deve ser numérico e pode ser positivo (100) ou negativo (-100).

Valor máximo

Este campo de entrada de texto pode ser usado para definir o valor máximo preferido para o eixo Y de um gráfico. Esse valor deve ser numérico e pode ser positivo (100) ou negativo (-100).

Tamanho do passo

Este campo de entrada de texto pode ser usado para definir o tamanho do passo numérico do eixo Y do gráfico. A alteração desse valor afetará os números executados no eixo Y. O valor padrão da etapa é 20, isso significa que o gráfico mostrará uma etapa no eixo Y em incrementos de 20, por exemplo, 20, 40, 60, 80. Se esse valor for alterado para 10, ele exibirá o dobro das etapas listando-as 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70. Este valor deve ser numérico.

Mostrar escala

Esta caixa de seleção é usada para alternar a visibilidade do eixo Y de um gráfico.

Animação

Os controles de animação podem ser usados ​​para personalizar a maneira como um gráfico é animado quando é visualizado em um site ativo.

As animações do gráfico só podem ser visualizadas no modo de visualização ou quando um site é exportado/publicado e carregado por meio de um navegador da web.

Demora

Este campo de entrada de texto é usado para personalizar o atraso de uma animação de gráfico. O valor deve ser numérico e é medido em milissegundos, por exemplo, 1000 = 1 segundo.

de duração

Este campo de entrada de texto é usado para personalizar a duração de uma animação de gráfico. O valor deve ser numérico e é medido em milissegundos, por exemplo, 1000 = 1 segundo. Se você não precisar de animação em um gráfico, defina esse valor como 0.

Atualizado em 15 de fevereiro de 2023