Editor de código

Blocs vem com um editor de código integrado que permite editar e inserir código em várias áreas de um projeto.

importante

Observe. O editor de código que vem com Blocs não permite que você edite todo o conteúdo de uma página. Seu objetivo é conceder acesso a áreas de uma página para que o código personalizado possa ser inserido e usado na exportação final.

Abrindo o Editor de Código

Existem 2 maneiras de acessar o Editor de código dentro Blocs, clicando duas vezes em um Widget de código ou através do menu principal Janela> Editor de código.

Zonas de entrada de código

Bem como as zonas individuais adicionadas com Widgets de código existem seis zonas de entrada de código adicionais nas quais você pode inserir um código personalizado usando o Editor de código. Quatro zonas globais (aparecem em todas as páginas) e quatro zonas específicas da página. A zona de entrada de destino pode ser selecionada usando o menu suspenso localizado no canto superior esquerdo canto da janela do Editor de código.

Configurações do editor de código

É possível definir o fonte e tamanho da fonte para o Blocs editor de código através do principal Blocs preferências. Para acessar essas opções, navegue até as preferências principais selecionando Blocs > Preferências no menu principal de aplicativos. As opções de código podem ser encontradas na guia rotulada código.