Editor de código

Blocs vem com um editor de código integrado que permite editar e inserir código em várias áreas de um projeto.

importante

Observe. O editor de código que vem com Blocs não permite que você edite todo o conteúdo de uma página. Seu objetivo é conceder acesso a áreas de uma página para que o código personalizado possa ser inserido e usado na exportação final.

Abrindo o Editor de Código

Você pode acessar o Editor de código dentro Blocs, clicando duas vezes em um Widget de código, através do menu principal Janela> Editor de código ou com o atalho de teclado ⌥+⌘+C.

Zonas de entrada de código

Bem como as zonas individuais adicionadas com Widgets de código há nove zonas de código adicionais nas quais você pode inserir código personalizado usando o Editor de código. Quatro zonas que são globais (aparecem em todas as páginas), quatro zonas que são específicas da página e uma zona que permite adicionar CSS adicional à página principal style.css folha de estilos. A zona de entrada alvo pode ser selecionada usando o menu suspenso localizado na canto superior esquerdo canto da janela do Editor de código.

Pro Dica

Você pode percorrer rapidamente as zonas de entrada de código usando o atalho de teclado ⌃ + ⇥ para mover para a próxima zona de entrada e ⌃ + ⇧ + ⇥ para voltar à zona de entrada anterior.

conteúdo arrumado

Quando a zona de entrada do Editor de código é definida como CSS adicional, Blocs exibirá um pequeno botão no canto inferior direito da área de entrada de código. Clicar neste botão irá arrumar (embelezar) a formatação do código CSS.

Configurações do editor de código

É possível definir o fonte e tamanho da fonte para o Blocs editor de código através do principal Blocs preferências. Para acessar essas opções, navegue até as preferências principais selecionando Blocs > Preferências no menu principal de aplicativos. As opções de código podem ser encontradas na guia rotulada código.