1. Home page
  2. utilização Blocs
  3. PÁGINAS
  4. Criar um modelo de página
  1. Home page
  2. Desenvolvedores
  3. Criar um modelo de página

Criar um modelo de página

Apesar Blocs dá a você a liberdade de criar uma página da web do zero; há momentos em que você pode querer começar a partir de um modelo de página pré-fabricado. Blocs tem alguns recursos de templates poderosos que permitem que você armazene e exporte facilmente as páginas que você cria dentro Blocs como modelos.

Adicionar uma página à biblioteca de modelos

Para adicionar uma página à sua biblioteca de modelos, navegue até o menu principal e selecione Página> Adicionar à biblioteca de modelos, isso vai abrir o Opções de modelo de página Folha.

A partir desta folha, você agora pode dar ao seu modelo um nome, defina seu palavras-chave (que são usados ​​ao pesquisar a biblioteca de modelos dentro Blocs), escolha se deseja que o conteúdo da área global da página seja incluído no modelo e também escolha o classes personalizadas você deseja incluir em seu modelo. Por padrão Blocs irá habilitar automaticamente as caixas de seleção para todas as classes personalizadas usadas na página atual para você, no entanto, é uma boa ideia verificar as classes definidas a serem incluídas no caso de você desejar excluir ou incluir qualquer uma em particular.

Depois de definir um nome, palavras-chave e as classes personalizadas que deseja incluir no modelo, basta Clique esquerdo o botão rotulado Salvar (que está localizado no canto inferior direito do Opções de modelo de página) para armazenar a página em sua biblioteca de modelos. Agora, quando você adicionar uma nova página ou iniciar um novo projeto, verá que seu modelo agora está instalado e disponível na biblioteca de modelos de página.

Exportar página como um modelo de página

Além de adicionar modelos de página à sua biblioteca de modelos enquanto Blocs, também é possível exportar e compartilhar seu Blocs modelos de página entre si. Para exportar uma página como um modelo de página, navegue até o menu principal e selecione Arquivo> Exportar> Exportar como…> Modelo de página, isso vai abrir o Opções de modelo de página Folha.

A partir desta folha, você agora pode dar ao seu modelo um nome, defina seu palavras-chave (que são usados ​​ao pesquisar a biblioteca de modelos dentro Blocs), escolha se deseja que o conteúdo da área global da página seja incluído no modelo e também escolha o classes personalizadas você deseja incluir em seu modelo. Por padrão Blocs irá habilitar automaticamente as caixas de seleção para todas as classes personalizadas usadas na página atual para você, no entanto, é uma boa ideia verificar as classes definidas a serem incluídas no caso de você desejar excluir ou incluir qualquer uma em particular.

Depois de definir um nome, palavras-chave e as classes personalizadas que deseja incluir no modelo, basta Clique esquerdo o botão rotulado Salvar (que está localizado no canto inferior direito do Opções de modelo de página Folha). Agora você será solicitado a selecionar um local em seu disco rígido para armazenar o BEX Arquivo (Blocs Extensão).

Classes personalizadas e modelos de página

Ao criar um modelo de página, é importante lembrar que os nomes de classe personalizados devem ser exclusivos do modelo. A razão para isso é que se você tiver um modelo que inclui uma classe personalizada com um nome que corresponda a uma classe no projeto em que pretende usar o modelo, as classes irão se fundir e isso pode afetar o estilo de sua página ou de todo o projeto. Ao criar classes personalizadas para uso em um modelo de página, é uma boa ideia ajustar os nomes das classes para usar um sufixo ou prefixo com o nome do modelo. Então, ao invés de usar .download-btn, considere usar .download-btn-fresh-tmpt. Usar essa abordagem também torna mais fácil para um desenvolvedor identificar quaisquer classes relacionadas ao seu modelo, se o site for editado fora do Blocs aplicação.

Instale um modelo de página

Para instalar um Blocs Modelo de página, basta navegar até o BEX arquivo em seu disco rígido e depois Clique duplo enquanto o principal Blocs o aplicativo está aberto. Agora, ao adicionar uma nova página ou iniciar um novo projeto, você verá que seu modelo está instalado e disponível na biblioteca de modelos de página.

Desinstalando um modelo de página

Para desinstalar um Blocs Modelo de página, abra o Extension Manager através do menu principal, Janela> Gerenciador de extensão e, em seguida, pesquise seu modelo de página. Depois de encontrá-lo, selecione-o e clique no botão com o - símbolo, localizado no canto superior direito do Extension Manager.

importante

Todos os projetos que usam modelos de página desinstalados podem não funcionar ou não ser exibidos corretamente; no entanto, todos os projetos que foram exportados para o código antes da desinstalação do modelo continuarão a funcionar e ser exibidos corretamente.