1. INÍCIO
  2. Iniciando
  3. Gerenciador de Fontes
  1. INÍCIO
  2. utilização Blocs
  3. Design
  4. Gerenciador de Fontes

Gerenciador de Fontes

A Blocs Font Manager permite que você instale fontes locais da web, como .woff, .woff2 e .ttf bem como qualquer uma das fontes da biblioteca de fontes da web do Google, incluindo todos os subconjuntos disponíveis, como cirílico, árabe e grego.

Abra o gerenciador de fontes

Para acessar o Font Manager, basta usar o atalho de teclado ⌥+⌘+F ou, alternativamente, navegue até o menu principal e selecione Gerenciador de Fontes do Janela menu.

A partir daqui, você pode selecionar qualquer fonte instalada para visualizá-la. Existem dois botões localizados no canto superior direito do gerenciador de fontes marcados com um + e -símbolo. O - botão irá remover qualquer fonte selecionada de sua biblioteca e o + botão permitirá que você adicione um novo.

Instalar fonte da web local

Se você clicar no + botão enquanto a lista suspensa de seleção de biblioteca (canto superior esquerdo) está definida para Fontes locais da web, aparecerá uma subjanela que permitirá que você navegue até o diretório local que contém suas fontes da web. O diretório selecionado deve incluir sua fonte no .woff, .woff2 or .ttf formato da fonte. Para melhor suporte ao navegador, recomendamos que a fonte da web seja fornecida nos seguintes formatos de arquivo .woff, .woff2, .ttf, .eot e .svg.

Dica para iniciantes

Não é necessário selecionar os arquivos de fontes individuais; em vez disso, coloque os arquivos de fontes necessários em um diretório e selecione esse diretório.

Quando você tiver selecionado com êxito o diretório pai que contém os formatos de arquivo de fonte necessários para sua fonte local da web, ele aparecerá na lista de fontes instaladas.

Instalar o Google Web Font

Se você clicar no + botão enquanto a lista suspensa de seleção de biblioteca (canto superior esquerdo) está definida para Google Web Fonts, aparecerá uma subjanela com um campo de entrada. Cole o snippet de código fornecido pelo Google neste campo e clique no botão rotulado Adicionar fonte. Agora você verá a fonte do Google aparecer na lista de fontes instaladas.

Dica para iniciantes

Se desejar desativar completamente as fontes do Google para um projeto, isso pode ser feito por meio do projeto configurações globais de tipografia.

Baixe a fonte da Web do Google

É possível baixar quase qualquer fonte do Google instalada no Blocs. Se uma fonte do Google for baixada usando o Gerenciador de fontes, ela se tornará uma fonte da Web local. Quando é publicado um site que usa uma fonte baixada do Google, ele não requer mais comunicação com os servidores de fontes do Google para carregar a fonte. Isso pode ser útil ao tentar evitar problemas de GDPR.

Para baixar uma fonte do Google, basta clicar no botão de download localizado à direita de cada item de fonte do Google, no Gerenciador de fontes.

importante

Blocs utiliza e depende do Assistente de Webfonts do Google para baixar as fontes do Google. Se os botões de download não aparecerem dentro Blocs, pode ser devido a este serviço estar offline.