Formulários

Blocs permite que você integre facilmente um formulário de contato em seu site usando o formulário Bric, que pode ser encontrado no Bric Bar.

Configuração de formulário

Para começar a configurar um formulário, primeiro selecione o contêiner de formulário principal. A maneira mais fácil de encontrar o contêiner do formulário é selecionando um dos campos de entrada aninhados no formulário e, em seguida, usando o árvore de camadas para navegar para cima na árvore de estrutura até encontrar a camada de contêiner do formulário principal que será nomeada Contato.

No inspetor da barra lateral, agora você verá as opções de formulário. As duas opções mais importantes que requerem atenção são as Sendto e De campos de entrada.

Sendto

Neste campo, insira o endereço de e-mail para o qual deseja que o conteúdo do formulário seja enviado.

De

Neste campo, insira o endereço de e-mail do qual você gostaria que o formulário fosse enviado (esses dados aparecerão no seu cliente de e-mail como enviado).

pós Tipo

Por padrão, os formulários adicionados a um site na Blocs use o padrão Correspondência() método de postagem do PHP. Se o seu servidor não suporta o método PHP Mail(), você pode usar um servidor de e-mail SMTP.

Servidor de Correio SMTP

Ao usar um servidor de correio SMTP para um formulário de contato, seu Blocs site se comunicará com seu servidor usando o Protocolo de transferência de correio simples para processar seu conteúdo.

Adicionar um servidor de correio SMTP

Adicionando um servidor de correio SMTP em Blocs é muito semelhante à configuração de um cliente de e-mail de desktop. Você vai exigir o hospedeiro, nome de usuário, senha e porta para o seu servidor de correio SMTP (seu provedor de hospedagem poderá fornecê-los).

Para adicionar um servidor de correio SMTP a Blocs, primeiro clique no Adicionar servidor de correio opção do pós Tipo menu suspenso. Isso abrirá a janela Gerenciador do Servidor de Correio.

Em seguida, clique no + botão localizado no canto superior direito da janela do Mail Server Manager e digite suas credenciais de servidor de correio SMTP no popover que aparece.

Depois de inserir as credenciais do servidor de e-mail, clique no botão Salvar no canto inferior direito do popover.

Agora você encontrará seu servidor de e-mail disponível no pós Tipo menu suspenso, localizado no inspetor da barra lateral. Selecioná-lo permitirá que o formulário processe seu conteúdo usando seu servidor de correio SMTP em vez do PHP padrão correspondência() método.

Eventos de formulário

Nas opções do formulário, você também pode definir o sucesso interação e o falhar mensagem para o formulário selecionado. A interação de sucesso é acionada se o formulário for postado com sucesso e a mensagem de falha é mostrada se houver algum problema que impeça a postagem do formulário.

Interação de sucesso

Existem três opções de interação de sucesso disponíveis para você escolher. A primeira e mais básica é mostrar uma mensagem de sucesso na mesma página, a segunda é ir para uma página específica do seu Blocs site e o terceiro é ir para um URL direto.

Dica para iniciantes

A postagem de formulário não funcionará quando seu site for executado localmente em seu dispositivo. Os formulários só serão processados ​​e enviados quando hospedados em um servidor web que suporte PHP e acessados ​​em um navegador web.

guia de solução de problemas

Se você não estiver recebendo o conteúdo de um formulário em seu site, verifique primeiro qualquer pastas de spam no seu endereço de e-mail de recebimento, caso os e-mails tenham sido movidos para lá acidentalmente pelo cliente de e-mail.

A seguir, verifique sua Blocs projeto para confirmar que todos os Bric itens de entrada no formulário, como campos de texto, rádios e caixas de seleção, IDs únicos definido.

Finalmente, se você estiver usando o Correio PHP () método para postar o formulário do seu site, verifique se o servidor do qual você está executando o site suporta PHP e, o mais importante, suporta o PHP: correio método. Se você inspecionar a página que contém o formulário, após ele ter sido enviado, um erro de console será registrado se o correspondência() método não está disponível.

Se mail () não estiver disponível em seu servidor, você precisará configurar o formulário para usar envio de formulário SMTP ou, alternativamente, você pode tentar usar um interação por e-mail link.

Se o problema persistir, você pode entrar em contato com o suporte SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Atualizado em 3 de julho de 2023