Sagacidade

Freehand é uma tecnologia subjacente construída no núcleo de Blocs, ele oferece uma maneira mais visual de dimensionar e posicionar elementos na tela de design. Quando controles à mão livre são usados ​​para editar elementos, classes personalizadas são escritos automaticamente em tempo real que contêm os valores relevantes com base no tipo de controle à mão livre com o qual está interagindo. Isso proporciona uma experiência de design que parece mais livre, mas ainda respeita os valores-chave do web design responsivo e o Modelo de caixa CSS.

Controles de tamanho

Quando um Bric elemento é selecionado na tela de design, o marcador ativo que destaca o Bric elemento pode conter controles de edição à mão livre. Esses controles permitem definir a largura, altura ou raio do canto do elemento selecionado, simplesmente arrastando-os.

O tipo de controles à mão livre disponibilizados é ditado pelo tipo de elemento selecionado. Por exemplo, um botão lhe dará acesso ao largura, altura e raio de canto controles à mão livre, mas um elemento de texto como um parágrafo lhe dará acesso ao largura e os votos de tamanho da fonte controle à mão livre. O motivo para isso é evitar que os valores sejam aplicados a elementos que normalmente não os exigem ou que não deveriam ser aplicados.

Controles de margem e preenchimento

Os controles de margem e preenchimento à mão livre são inicialmente ocultos quando um elemento é selecionado. Pressionando e segurando o chave, irá revelá-los. Arrastar esses controles permite mover e ajustar livremente o elemento na tela de design.

Dica para iniciantes

Também é possível mudar para outro ponto de ruptura e personalizar os valores de controle à mão livre relevantes para aquela largura de tela específica.

Atribuindo Classes à Mão Livre Manualmente

Quando um controle de tela à mão livre é interagido, uma classe à mão livre é gerada automaticamente e atribuída a esse Bric elemento, (a menos que já tenha um). No entanto, também é possível atribuir manualmente uma classe à mão livre a um Bric elemento. Para atribuir manualmente uma classe à mão livre, o item deve ter pelo menos uma classe atribuída. Se o item tiver uma classe, você verá um símbolo de divisa localizado ao lado do certo do título do campo de classe no inspetor da barra lateral.Clique com o botão esquerdo a divisa listará todas as classes para o elemento selecionado atualmente, permitindo que você selecione em qual deseja que os valores à mão livre sejam gravados. Observe que, se nenhuma classe for atribuída ao item, a divisa não aparecerá.

Quando uma classe é definida como a classe à mão livre para um Bric elemento, seu token de tag aparecerá destacado no campo de entrada da classe do inspetor da barra lateral.

Dica para iniciantes

As classes à mão livre também podem ser copiadas e coladas em vários elementos, facilitando o estilo de mais de um elemento por vez.