Áreas Globais

Páginas da web em Blocs são divididos em 3 áreas. A área global superior, a área de conteúdo dinâmico e a área global inferior. Essas áreas são divididas com linhas azuis na tela de design, observe o setas vermelhas na imagem abaixo.

Dica para iniciantes

A linhas divisórias azuis que separam as áreas da página, só serão exibidos na tela de design, uma vez que a página tenha Bloc.

As Áreas Globais

As áreas globais são seções de conteúdo que aparecem em todas as páginas de seu Blocs documento. Blocs colocados dentro deles ficarão visíveis em todo o seu site (todas as páginas). As áreas globais são normalmente usadas para sua navegação (área global superior) e rodapé (área global inferior). Eles também podem ser ocultados / desativados de qualquer página por meio do configurações de página.

Dica para iniciantes

É importante lembrar que as áreas globais contêm uma única cópia do conteúdo colocado nelas, isso significa que se você alterar o conteúdo de uma página, afetará o mesmo conteúdo em todas as páginas.

A Área Dinâmica

A área dinâmica é a seção exclusiva de cada página, geralmente é a área usada para o conteúdo principal exclusivo de uma página. Esta área está localizada entre as áreas globais superior e inferior de cada página. Também é importante observar, ao contrário das áreas globais de uma página, a área dinâmica de uma página não pode ser escondido.

Dica para iniciantes

É muito comum para novos Blocs usuários colocarem acidentalmente todos os seus Blocs na área global superior e, em seguida, achar confuso quando estes Blocs mostrar em outras páginas. Uma maneira rápida de verificar se um Bloc é global é por meio da árvore de camadas. Blocs nas áreas globais de uma página tem uma faixa azul no lado esquerdo da árvore de camadas.

Mover-se entre as áreas da página

Se você acidentalmente adicionar um Bloc para uma das áreas globais de um projeto, você pode movê-lo facilmente usando o mover o comando Menu Principal> Bloc > Mover. Este comando pode ser acessado rapidamente com o atalho do teclado ⌥⌘ ↓ para empurrar para baixo fora do principal área global ou com ⌥⌘ ↑ para empurrar para fora do área global inferior. Você pode precisar usar o comando nudge várias vezes até que o Bloc entra no Área Dinâmica da página, se a área global contiver mais de um Bloc.

Atualizado em 23 de fevereiro de 2021