1. INÍCIO
  2. utilização Blocs
  3. Design
  4. Área de rolagem horizontal

Área de rolagem horizontal

O contêiner de rolagem horizontal permite que o conteúdo dentro dele seja posicionado de forma que seja empilhado horizontalmente em vez de empilhado verticalmente. A largura do contêiner de rolagem é determinada pela largura do pai, o que significa que qualquer conteúdo oculto pode ser acessado por rolando horizontalmente ou usando a navegação esquerda e certo botões para rolar a área de conteúdo.

Dica para iniciantes

A altura de um contêiner de rolagem horizontal é calculada com base na altura do maior elemento filho dentro dele.

Ativar rolagem horizontal

Adicionar uma div do contêiner Bric no layout do seu site e no inspetor da barra lateral tipo menu suspenso, selecione rolagem horizontal.

Controles de rolagem

Ao usar o tipo de contêiner de rolagem horizontal, Blocs implementará automaticamente alguns controles da interface do usuário projetados para ajudar os usuários a navegar pelo conteúdo na área de rolagem horizontal. É possível personalizar esses controles de navegação usando as seguintes opções.

Tamanho do controle

Existem duas opções de tamanho para os botões de controle de rolagem omissão e compacto. O omissão opção dará à área de rolagem horizontal botões de navegação de tamanho padrão e o compacto opção tornará esses botões menores em tamanho.

Cor do botão

Por padrão, os botões de navegação do contêiner de rolagem horizontal são de uma cor escura semitransparente. A cor de preenchimento desses botões pode ser personalizada usando a cor bem identificada botões.

Cor do ícone

Por padrão, os ícones do botão de navegação do contêiner de rolagem horizontal são brancos. A cor desses ícones pode ser personalizada usando a cor bem identificada ícones.

Correção de rolagem

Quando um usuário rola manualmente uma área de rolagem horizontal e o evento de rolagem termina, a correção de rolagem tentará posicionar o conteúdo dentro do contêiner de rolagem de maneira organizada no espaço disponível. Esta opção está habilitada por padrão, mas pode ser desabilitada usando a caixa de seleção rotulada Correção de rolagem.

Sempre mostrar controles de rolagem

Por padrão, os controles do contêiner de rolagem horizontal só serão exibidos quando o cursor do mouse estiver sobre a área rolável. Habilitar esta opção forçará os controles de navegação a estarem sempre visíveis. A opção está desabilitada por padrão, mas pode ser habilitada usando a caixa de seleção rotulada Sempre mostrar controles de rolagem.

Atualizado em 12 de dezembro de 2023