Widget de código

Blocs permite que você integre facilmente qualquer tipo de código em seus projetos usando o widget de código. Este recurso é excepcionalmente útil, pois pode ser usado para adicionar funcionalidades adicionais ao seu Blocs projetos que ainda não estão disponíveis.

importante

Se um widget de código estiver configurado para visualizar seu conteúdo no aplicativo, tome cuidado ao colar o código, pois isso pode causar Blocs para travar ou seu site para quebrar se o conteúdo contiver algo diferente de HTML simples. Se você pretende adicionar JS, PHP ou qualquer coisa diferente de HTML simples, primeiro desative a visualização do aplicativo no aplicativo de widgets de código.

Código de entrada

Para editar o conteúdo de um widget de código, basta clicar duas vezes no elemento na tela de design. Isso irá abrir o Blocs editor de código. Este editor de código facilita a entrada de qualquer tipo de código personalizado. Todas as alterações feitas no código serão refletidas em seu Blocs projeto em tempo real se estiver configurado para visualizar seu conteúdo no aplicativo.

Dica para iniciantes

Todos os elementos como texto, botões ou links que são criados usando código em um widget de código não podem ser selecionados para edição usando as opções padrão do aplicativo. O comportamento normal ao tentar selecionar elementos dentro de um widget de código é que o contêiner do widget de código será selecionado.

editor de código

Visualização no aplicativo

O widget de código torna possível evitar a visualização do código no aplicativo quando ele é colado, isso é útil e recomendado quando você está inserindo Javascript ou PHP. O recurso de visualização só deve ser habilitado ao adicionar HTML simples. Os widgets de código, visualização no aplicativo, podem ser desabilitados usando a caixa de seleção de visualização localizada nas opções do inspetor da barra lateral.

Adicionando Código a Outras Áreas

Se você gostaria de adicionar código personalizado a outras áreas de uma página, você pode fazer isso usando o Blocs editor de código.

Atualizado em 18 de novembro de 2020