Árvore de Camadas

A árvore de camadas oferece uma visão geral de toda a estrutura da página atualmente selecionada. Aqui você pode ver cada um dos atributos de cada camada, como se está bloqueada, bem como ser capaz de organizar seu documento renomeando e reordenando camadas.

Opções de camada

Clicar com o botão direito em qualquer camada na árvore de camadas revelará as opções de edição para aquela camada. A partir dessas opções, é possível Apagar, Duplicar e Expandir / recolher a camada atualmente selecionada. Essas opções também permitem que você mover Blocs para outras páginas, loja Blocs no Bloc biblioteca e atribuir um chave de cor para uma camada, que é uma ótima maneira de organizar e identificar suas camadas principais.

Ocultar camadas

Quando você move o cursor do mouse sobre uma camada, um símbolo de olho aparecerá no lado direito dela. Clicar neste símbolo de olho permitirá que você alterne a visibilidade das camadas na tela de desenho.

Dica para iniciantes

A visibilidade da árvore de camadas controla apenas os elementos de efeito dentro do ambiente de design. Se você deseja controlar a visibilidade dos elementos com base em pontos de interrupção, use o inspetor de objetos controles de visibilidade.

Renomear camadas

As camadas na árvore de camadas podem ser facilmente personalizadas simplesmente clicando no título da camada para ativá-lo para edição. Se você quiser redefinir o nome da camada de volta para o nome pré-atribuído original, Botão direito do mouse a camada e selecione Redefinir o nome da camada no menu contextual.

Selecione Página

Localizado na parte superior da árvore de camadas, há um menu suspenso de seleção de página. Este menu permite navegar rapidamente para qualquer página do seu site.

Configurações da árvore de camadas

A árvore de camadas oferece uma variedade de configurações que permitem personalizar a maneira como as funções da árvore de camadas.

Role para selecionado

Quando ativada, a opção de rolar para seleção irá rolar a tela de desenho até o item da árvore de camadas atualmente selecionado para que apareça no centro vertical da tela de desenho.

Incluir ID no título da camada

Quando ativada, a árvore da camada exibirá um ID de objeto como parte do nome da camada.

Incluir classe no título da camada

Quando ativada, a árvore de camadas exibirá classes personalizadas de objetos como parte do nome da camada.

Modo Solo

Quando ativado, o modo solo irá expandir e recolher automaticamente os itens da árvore de camadas com base no item atualmente selecionado. Isso ajuda a manter a árvore de camadas organizada com projetos maiores.

Expandir todos

Este botão permite expandir rapidamente todas as camadas na árvore de camadas.

Reduzir tudo

Este botão permite recolher rapidamente todas as camadas na árvore de camadas.

Camadas de área global

Se um Bloc camada dentro da árvore de camadas tem uma ponta azul no lado esquerdo, isso indica que o Bloc e seu conteúdo atualmente reside em um dos projetos áreas globais, o que significa que será exibido em todas as páginas.

Camadas bloqueadas

A maioria das camadas pode ser movida e excluída livremente, no entanto, algumas camadas estão bloqueadas. O motivo pelo qual estão bloqueados é para evitar que sejam removidos ou movidos do lugar, pois isso simplesmente interromperia o layout e a funcionalidade de um site.

Dica para iniciantes

Camadas bloqueadas não podem ser movidas ou excluídas, no entanto, elas podem ter classes personalizadas, animações e outras configurações aplicadas, permitindo um nível mais profundo de controle visual sobre o seu site.

Atualizado em 8 de dezembro de 2022