carga Tardia

Blocs tem um recurso integrado projetado para ajudar as páginas da web a carregarem mais rápido. Esse recurso é chamado de Lazy Load e está habilitado em todos os novos projetos por padrão.

Como funciona o Lazy Load

Quando um navegador está carregando uma página da web, ele deve carregar todos os itens da página, independentemente de estar inicialmente na tela ou não. Se você tiver muitos vídeos ou imagens de alta resolução em seu site, isso pode fazer com que a página carregue muito lentamente. Parte do conteúdo que causa essa lentidão às vezes pode estar na metade da página ou até mesmo no rodapé da página. É aqui que o Lazy Loading pode aumentar drasticamente a velocidade de carregamento da página.

O Lazy Loading diz ao navegador para carregar apenas as partes da sua página da web que estão na tela quando você carrega a página pela primeira vez; esses itens são chamados de acima da dobra. Conforme você rola a página para baixo, o navegador carrega rapidamente os itens que logo estarão visíveis na tela. Usar o Lazy Loading não apenas acelera o carregamento da página, mas também ajuda a diminuir o uso da largura de banda do seu site no servidor.

Desativar carregamento lento

Você pode desativar o Lazy Load para um projeto por meio das opções de exportação avançadas. Você pode acessar essas opções usando Arquivo> Exportar> Exportar Projeto no menu principal de aplicativos ou usando o atalho do teclado ⇧ + ⌘ + E.