1. Início
  2. utilização Blocs
  3. Blocs
  4. Migrar um Blocs Projeto V2 para Blocs V4
  1. Início
  2. Iniciando
  3. Migrar um Blocs Projeto V2 para Blocs V4
  1. Início
  2. Tips
  3. Migrar um Blocs Projeto V2 para Blocs V4

Migrar um Blocs Projeto V2 para Blocs V4

Uma das maiores mudanças em Blocs 4 é o fato de que ele não cria mais sites usando Bootstrap 3 e em vez disso usa o novo e melhorado Bootstrap 4 framework.

Ferramenta de Migração

Projetos criados em Blocs 2 use o Bootstrap 3 framework o que obviamente não é o ideal, já que o Bootstrap 3 e 4 são bem diferentes. Contudo, Blocs 4 vem com uma ferramenta de migração integrada que é projetada para ajudar a converter Blocs 2 projetos (Bootstrap 3) em Blocs 4 projetos (Bootstrap 4) com o mínimo de transtorno possível.

Ao migrar um Blocs 2 projetos (Bootstrap 3) para um Blocs 4 projeto (Bootstrap 4), você com certeza perceberá que vários aspectos do seu site podem exigir mais atenção, isso se deve a uma série de fatores que expandiremos ao longo deste post.

Lembre-se também Blocs V2 pode ser executado ao lado Blocs V4, portanto, se você tiver grandes sites ou projetos com prazos, evite migrá-los, a menos que tenha tempo para fazer alterações manuais substanciais que possam ser necessárias.

Faça backup do seu projeto

A coisa mais importante a lembrar antes de migrar um projeto do Blocs 2 para Blocs 4 é para fazer o backup. Depois que um projeto é migrado e salvo, não pode mais ser revertido, o que significa que não pode ser aberto ou usado com Blocs V2. Portanto, faça backup de seus projetos antes de continuar a migrar.

O Processo de Migração

Quando você abre um Blocs Projeto V2 em Blocs V4, Blocs irá perguntar se você gostaria de migrar o projeto para Blocs V4. É importante neste ponto ter certeza de ter um backup de seu projeto para que você possa facilmente reverter para Blocs 2 se sua migração exigir muito mais trabalho do que você imaginou inicialmente.

Quando Blocs migra um projeto para o Bootstrap 4, verifica o HTML do projeto em busca de referências a classes antigas do Bootstrap 3 e também verifica a estrutura HTML fazendo alterações quando necessário. É importante lembrar Blocs não altera nenhuma classe personalizada, portanto, quaisquer problemas de estilo visual causados ​​por classes personalizadas precisarão ser corrigidos manualmente.

Diferenças visuais naturais

Há uma série de fatores que farão com que seu site tenha uma aparência diferente em Blocs V4 em comparação com Blocs V2. Os itens a seguir são normais e causados ​​por alterações importantes na estrutura do Bootstrap.

O texto é maior

Após a migração, a alteração mais comum que você notará é que o texto pode parecer maior. Isso ocorre porque o Bootstrap 4 agora usa tamanhos de fonte maiores em todo o seu estilo de tipografia central. A referência abaixo ilustra as diferenças entre os tamanhos de fonte do Bootstrap 3 e 4 para as tags de título.

Bootstrap 3

H1 = 36px
H2 = 30px
H3 = 24px
H4 = 18px
H5 = 14px
H6 = 12px

Bootstrap 4

H1 = 2.5 rem
H2 = 2 rem
H3 = 1.75 rem
H4 = 1.5 rem
H5 = 1.25 rem
H6 = 1 rem

Alternar estilo de símbolo

Outro problema visual comum durante a migração são os problemas com o estilo do símbolo de alternância. Isso ocorre porque, no Bootstrap 4, o símbolo de alternância do navegador agora é uma imagem SVG. Isso significa que não é mais possível personalizar o símbolo de alternância com subclasses antigas de Blocs V2. Para alterar a cor do símbolo de alternância em Blocs V4 para fundos claros ou escuros, você precisará definir a navegação pai Brics estilo do tema.

Problemas de cache

Quando você migra um projeto para o Bootstrap 4 e o exporta, é muito provável que o cache do servidor faça com que o seu site pareça inicialmente danificado depois de hospedado. Isso pode ser facilmente corrigido limpando o cache do navegador. Você pode ler mais sobre como resolver problemas de cache do navegador aqui.

Nota para iniciantes

Não esqueça, Blocs O V4 também vem com acesso às ferramentas do desenvolvedor WebKit no modo de visualização, basta clicar com o botão direito e inspecionar para acessá-las. Usar as ferramentas de desenvolvimento é uma ótima maneira de descobrir quais classes personalizadas podem estar causando problemas de estilo indesejados em seu site, tornando-o mais rápido de corrigir.

utilização Blocs 2 e 3 lado a lado

É possível correr Blocs v2 e v3 no mesmo sistema, pois ambos usam recursos de suporte de aplicativo dedicado à versão. No entanto, os seguintes pontos devem ser considerados.

• Ambas as versões Blocs compartilham o mesmo nome, isso significa que é impossível para os dois aplicativos ocuparem o mesmo espaço dentro da pasta de aplicativos do MacOS. Para evitar esse problema, simplesmente renomeie o Blocs aplicativo v2 de Blocs para Blocs v2. Isso permitirá que ambos os aplicativos sejam colocados na pasta de aplicativos do MacOS.
  • Blocs v2 e v3 têm diferentes tipos de arquivo. Isso significa que uma vez que um arquivo é salvo em Blocs 4 não pode ser aberto em Blocs v2. Com isso em mente, recomendamos que você mantenha várias cópias de seus projetos, para evitar ser forçado a usá-los em uma versão específica do Blocs.
Atualizado em 24 de novembro de 2020