1. INÍCIO
  2. utilização Blocs
  3. Blocs
  4. Migrar um Blocs Projeto V3 para Blocs V5
  1. INÍCIO
  2. Iniciando
  3. Migrar um Blocs Projeto V3 para Blocs V5
  1. INÍCIO
  2. Tips
  3. Migrar um Blocs Projeto V3 para Blocs V5

Migrar um Blocs Projeto V3 para Blocs V5

Blocs A V5 usa as versões 4 e 5 da estrutura Bootstrap. Isso significa Blocs Projetos V3 serão abertos em Blocs V5 e pode exigir apenas um pequeno número de ajustes e alterações.

Lembre-se também Blocs V3 pode ser executado ao lado Blocs V5, portanto, se você tiver grandes sites ou projetos com prazos, evite migrá-los, a menos que tenha tempo para fazer alterações manuais substanciais que possam ser necessárias.

Faça backup do seu projeto

A coisa mais importante a lembrar antes de migrar um projeto do Blocs V3 para Blocs V5 é para apoiá-lo. Depois que um projeto é migrado e salvo, ele não pode mais ser revertido, o que significa que não pode ser aberto ou usado com Blocs V3. Portanto, faça backup de seus projetos antes de continuar a migrar.

Font Incríveis

In Blocs V5, o conjunto de ícones Font Awesome foi atualizado para V5. Blocs tentará migrar todas as classes de ícones antigas do Font Awesome V4 para as novas classes necessárias para o V5. No entanto, se você adicionou suas próprias implementações de código personalizado dos ícones Font Awesome, eles precisarão ser atualizados manualmente.

Você pode ler sobre quais classes foram alteradas no Font Awesome V5 e como migrar manualmente as classes SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

In Blocs V5, o carrossel, a caixa de luz e o botão de rolagem para cima usam ícones SVG em vez de fontes de ícones, isso significa que as subclasses antigas que eram usadas em Blocs O V3 para definir a cor dos ícones não funcionará mais. tem novas subclasses que têm como alvo esses ícones SVG.
Observe que você não usará mais a cor da fonte para definir a cor do ícone, em vez disso, use o Cor do traço SVG controles de estilo no Editor de classes.

Fundo de paralaxe

A forma como a paralaxe funciona mudou em Blocs V5, anteriormente usado essa técnica que aplica a regra da classe background-attachment: fixed;. No entanto, essa abordagem tem uma grande desvantagem: ela não funciona em dispositivos móveis.

In Blocs V5, paralaxe agora é alimentado por um Solução Javascript o que significa que funciona muito bem em área de trabalho e móvel. Existem algumas desvantagens neste novo método de paralaxe, sendo a principal delas que os planos de fundo não se repetem mais perfeitamente se você tiver vários Blocs empilhados com a mesma imagem de fundo. Uma solução alternativa para isso é simplesmente realocar as linhas principais que contêm o Bloc conteúdo de cada indivíduo Bloc e colocá-los em um único Bloc com o efeito de fundo de paralaxe ativado.

Se você realmente precisa do clássico Blocs Efeito de paralaxe V3 em Blocs V5, este guia irá guiá-lo através do processo de criação manual.

In Blocs V5, o ícone do menu de alternância agora é um SVG embutido. Isso significa que pode ser facilmente estilizado e personalizado usando classes personalizadas. No entanto, se você já usou um costume Bric como o Easy Burger para personalizar o menu do seu site, você pode encontrar alguns problemas. Recomendamos construir seu menu novamente e remover qualquer Brics que manipulam o menu, se você encontrar problemas.

Margem

Blocs V5 não tem mais controles de margem pré-definidos limitados para texto e imagens, em vez disso Blocs tem acesso total ao Utilitários de espaçamento de inicialização que oferecem uma experiência muito maior. Isso permite que você aplique margem e preenchimento predefinidos para qualquer borda em qualquer elemento. No entanto, ao usar o espaçamento, você pode descobrir que os controles não surtem efeito. Para liberar elementos, margem ou preenchimento, mantenha pressionada a tecla de opção e clique no pequeno X no controle segmentado de borda relevante que você gostaria de limpar. Depois disso, você pode aplicar um novo valor de margem/preenchimento a essa borda.

Cores

Blocs O V5 possui um sistema de cores totalmente novo com muitos benefícios excelentes. No entanto, devido a uma mudança tão grande, você pode encontrar algumas amostras globais que podem não funcionar corretamente em Blocs V5, quando você tenta atribuí-los a um elemento. Basta clicar com o botão direito na amostra problemática no Swatch Manager e duplicá-la, agora remova o original e use a versão duplicada.

utilização Blocs V3 e V5 lado a lado

É possível correr Blocs V3 e V5 no mesmo Mac, pois ambos usam recursos de suporte a aplicativos dedicados à versão. No entanto, os seguintes pontos devem ser considerados.

• Ambas as versões Blocs compartilham o mesmo nome, isso significa que é impossível para os dois aplicativos ocuparem o mesmo espaço dentro da pasta de aplicativos do MacOS. Para evitar esse problema, simplesmente renomeie o Blocs Aplicação V3 de Blocs para Blocs V3. Isso permitirá que ambos os aplicativos sejam colocados na pasta de aplicativos do MacOS.

Migrando um projeto de Blocs V2

Se você estiver migrando um projeto de Blocs V2 para Blocs V5, você pode encontrar o guia de migração dedicado SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.

Atualizado em 30 de janeiro de 2023