1. INÍCIO
  2. utilização Blocs
  3. Blocs
  4. Migrar um Blocs Projeto V4 para Blocs V5
  1. INÍCIO
  2. Iniciando
  3. Migrar um Blocs Projeto V4 para Blocs V5
  1. INÍCIO
  2. Tips
  3. Migrar um Blocs Projeto V4 para Blocs V5

Migrar um Blocs Projeto V4 para Blocs V5

Blocs 4 e 5 suportam a construção de sites com as versões 4 e 5 do framework Bootstrap. Isso significa que os problemas de migração visual são muito limitados ao mover um projeto até Blocs 5. No entanto, há poucas mudanças em Blocs 5 que podem causar alguma confusão ou problemas visuais ao trabalhar com o seu Blocs 4 projeto.

Faça backup do seu projeto

A coisa mais importante a lembrar antes de migrar um projeto do Blocs 4 para Blocs 5 é para fazer o backup. Depois que um projeto é migrado e salvo, não pode mais ser revertido, o que significa que não pode ser aberto ou usado com Blocs 4. Portanto, faça backup de seus projetos antes de continuar a migração.

In Blocs 5, o ícone do menu de alternância agora é um SVG embutido. Isso significa que pode ser facilmente estilizado e personalizado usando classes personalizadas. No entanto, se você já usou um costume Bric como o Easy Burger para personalizar o menu do seu site, você pode encontrar alguns problemas. Recomendamos construir seu menu novamente e remover qualquer Brics que manipulam o menu, se você encontrar problemas.

Margem

Blocs 5 não tem mais controles de margem predefinidos limitados para texto e imagens, em vez disso Blocs tem acesso total ao Utilitários de espaçamento de inicialização que oferecem uma experiência muito maior. Isso permite que você aplique margem e preenchimento predefinidos para qualquer borda em qualquer elemento. No entanto, ao usar o espaçamento, você pode descobrir que os controles não surtem efeito. Para liberar elementos, margem ou preenchimento, mantenha pressionada a tecla de opção e clique no pequeno X no controle segmentado de borda relevante que você gostaria de limpar. Depois disso, você pode aplicar um novo valor de margem/preenchimento a essa borda.

Cores

Blocs 5 tem um sistema de cores totalmente novo com muitos benefícios excelentes. No entanto, devido a uma mudança tão grande, você pode encontrar algumas amostras globais que podem não funcionar corretamente em Blocs 5, quando você tenta atribuí-los a um elemento. Basta clicar com o botão direito na amostra problemática no Swatch Manager e duplicá-la, agora remova o original e use a versão duplicada.

Atualizado em 30 de janeiro de 2023