Fontes ausentes

Há momentos em que você pode abrir um Blocs projeto e encontrar algumas das fontes não serão exibidos. Isso ocorre porque eles não são instalados com sua cópia do Blocs. Felizmente Blocs possui um gerenciador de fontes ausentes integrado que ajuda a resolver problemas de fontes ausentes de maneira rápida e fácil com apenas alguns cliques.

Gerenciador de fontes ausente

Quando um projeto é aberto, um modelo de página é usado ou um modelo Bloc é adicionado a uma página, Blocs fará a varredura do projeto para verificar se há fontes ausentes. Se fontes ausentes forem detectadas, o Gerenciador de fontes ausentes abrirá e exibirá uma lista de fontes ausentes.

Instalar fontes ausentes

Se uma fonte do Google estiver faltando, ela pode ser rapidamente instalada clicando no botão da nuvem localizado à direita da entrada da fonte. Como alternativa, se uma fonte local estiver faltando, o uso do botão de pesquisa à direita permitirá que você localize a fonte ausente em seu sistema de arquivos local. Uma vez selecionada, a fonte local será instalada automaticamente.

Remover fonte ausente

Se você não deseja instalar uma fonte ausente, pode removê-la simplesmente clicando com o botão direito do mouse na entrada da fonte e, no menu contextual, selecione Remover fonte do projeto. Selecionar esta opção removerá todas as referências à fonte ausente do projeto e também evitará que o aviso seja exibido no futuro quando o projeto for salvo.

Atualizado em 27 de setembro de 2021