Configurações de página

Blocs vem com uma série de configurações de página para ajudá-lo a ajustar os detalhes importantes de cada página em seu projeto.

Acessando as configurações da página

Você pode acessar as configurações da página ativa atual por meio do menu principal, localizado à esquerda do controle do ponto de interrupção ou com o atalho de teclado ⌥ + ⌘ + P.

configurações de página

Geral

A partir dessas opções, você pode ajustar várias propriedades da página, como nome da página, tipo de arquivo, idioma e se inclui áreas globais.

Nome da página

O nome da página é o nome do arquivo que será usado quando um projeto for exportado para o código.

Dica para iniciantes

O nome da página inicial é renomeado automaticamente para indexar quando um site é exportado. Isso é feito para que a página seja exibida primeiro quando for carregada em um navegador da web.

Caminho

O caminho de URL para qualquer página, com exceção da página inicial, pode ser personalizado. O conteúdo inserido no campo de caminho será colocado entre o endereço do site e o nome da página para compor o URL completo da página. Uma visualização do URL da página é exibida abaixo do campo de caminho.

Dica para iniciantes

A opção de exportação do URL da página limpa (Configurações do projeto) ainda é necessário para remover o sufixo da página (.html/.php/.htm) da exibição no URL da página.

Tipo de arquivo

Por padrão, todas as páginas exportadas com Blocs tem o padrão .HTML sufixo do arquivo ou tipo de arquivo. Em certas circunstâncias, você pode desejar exportar uma determinada página para um tipo de arquivo diferente, como .PHP e .HTM. Para alterar o sufixo do arquivo de uma página, basta Clique esquerdo o botão suspenso rotulado Tipo de arquivo de página e selecione o sufixo que deseja aplicar. Agora, quando você exportar seu projeto, esta página terá o sufixo da página que você definiu como seu tipo de arquivo.

Língua

Todas as páginas da web incluem o lang atributo, este atributo especifica o idioma do conteúdo de uma página. Quando você cria uma nova página em Blocs, o atributo de idioma é inicialmente definido como omissão, se você deseja alterar isso para um idioma específico, pode ser feito por Clique com o botão esquerdo na lista suspensa de idiomas e selecionando o idioma que deseja definir para sua página. Observe que isso não traduzirá seu conteúdo para o idioma selecionado, apenas instruirá o navegador de que o conteúdo da página está escrito em um idioma específico quando o site for carregado.

Classes corpo

As classes inseridas neste campo são adicionadas à tag do corpo da página atual quando o site é visualizado ou exportado. Várias classes devem ser separadas por espaços.

Se você precisar adicionar uma classe a cada página de um site, use o opção de classe corporal global encontrado nas configurações do projeto.

Janela de visualização fixa

Uma janela de visualização fixa significa que um usuário em um dispositivo móvel não pode apertar e aumentar o zoom ao visualizar seu site. Desativar isso permitirá que o usuário aperte o zoom.

Permitir zoom móvel

Ativar esta opção adiciona a metatag escalável pelo usuário = ”não” o que evita que os usuários usem o gesto de pinça de zoom.

Role para o botão superior

O botão de rolar para cima é mostrado quando um usuário rola para baixo uma página ao visualizar seu site; quando desabilitado, o botão de rolar para o topo não será mostrado para essa página.

Por padrão, todas as páginas são adicionadas automaticamente ao menu principal do site. O menu principal é o menu principal usado para navegação em todos Blocs projetos. Desativar essa opção evitará que o link das páginas seja incluído automaticamente como um item no menu principal.

Excluir da exportação

Por padrão, todas as páginas de um projeto são geradas quando ele é exportado. Habilitar esta opção evita que a página de destino seja gerada e incluída no diretório de exportação principal quando um projeto é exportado.

crédito Blocs

Ativar esta opção adiciona metadados adicionais ao código de uma página que menciona que foi criada com Blocs. Ele também adicionará um pequeno botão no canto inferior esquerdo do seu site com um link para Blocs. Se você quiser ajudar no suporte Blocs, ativar essa opção é uma ótima maneira de fazer isso.

Incluir Áreas Globais

As áreas globais são as áreas que aparecem em todas as páginas. Desativá-las impedirá que seu conteúdo seja incluído na página.

SEO Configurações

As configurações de SEO permitem que você ajuste todas as informações importantes de otimização de mecanismos de pesquisa para sua página, como o título, palavras-chave e descrição de SEO.

Título do navegador

Este campo permite que você defina o conteúdo para o metatag de título que é mostrado na guia do navegador e também usado e exibido pelos mecanismos de pesquisa.

Palavras-chave

Este campo permite que você defina o conteúdo para o palavra-chave meta tag.

Descrição

Este campo permite que você defina o conteúdo para o meta tag de descrição que é usado e exibido pelos mecanismos de pesquisa.

Robôs

Essas caixas de seleção adicionarão tags de metadados do robô SEO a uma página. Essas tags são usadas para instruir os robôs dos mecanismos de pesquisa sobre como rastrear e indexar as informações que encontram na página.

Canônico

Esta caixa de seleção irá adicionar o metatag canônica para a página preenchida com o URL da página atual.

Cartões Sociais

Os cartões sociais permitem que você escolha o título, a descrição e a imagem que serão exibidos nas plataformas de mídia social quando alguém compartilhar sua página.

Código personalizado

Blocs permite adicionar código personalizado antes do fechamento cabeça, corpo e a abertura tipo de documento tag em todas as páginas do seu projeto. Isso é útil para adicionar qualquer fragmento de código de terceiros, como Typekit ou scripts de publicidade.

Para acessar as áreas de código, Clique esquerdo o botão rotulado Adicionar Código, isso o levará a uma nova visualização dentro da subjanela que fornece acesso a duas grandes áreas de texto para escrever o código. Quando você terminar de adicionar o código, Clique esquerdo o botão localizado no canto inferior esquerdo que é rotulado Voltar. Isso o levará de volta às opções de configuração da página original.

Anexos de página

Blocs permite que você adicione facilmente . Js (Javascript) para a seção do corpo ou . Css (folha de estilo em cascata) para a seção principal de qualquer página.

Você pode ler um artigo completo sobre Blocs anexos de página SUA PARTICIPAÇÃO FAZ A DIFERENÇA.